Muffins chocolate sin gluten tipo «Starbucks»

Muffins tipo Starbucks sin gluten

Muffins de chocolate sin gluten tipo «Starbucks».

Puedo decir sin lugar a dudas, que estos muffins han triunfado. Por todo lo alto. Volaron. Literalmente. Apenas me pude comer uno.

Pero es que están brutales. Que queda mal que yo lo diga, pero si los hacéis, estoy convencida de que me daréis la razón.

Los he llamado «Starbucks» porque son una recreación de los muffins de la famosa cadena de restauración cafetera.

Y ahora sí que si, vamos allá con la receta de estos muffins de chocolate.

Muffins chocolate Starbucks sin gluten
Muffins de chocolate sin gluten

Muffins sin gluten de chocolate

260 gr mix comercial sin gluten

50 gr cacao en polvo 

7 gr bicarbonato

2,5 gr goma xantana

175 gr azúcar

150 gr pepitas chocolate

1 huevo L

125 ml leche

125 ml aceite

250 gr yogur griego

- Elaboración de la masa de los muffins

  • Pre calentamos el horno a 175º calor arriba y abajo.

– En primer lugar, mezclamos la harina junto con el cacao en polvo.

– A continuación les incorporamos la goma xantana, el bicarbonato, el azúcar y 120 pepitas de chocolate y removemos manualmente hasta que todos los ingredientes estén bien mezclados. Reservar.

– En segundo lugar en un bol ponemos el huevo, la leche el aceite y los yogures griegos y batimos.

– Una vez tengamos una masa cremosa y con burbujas (es aire que luego hace que nuestras masas sin gluten sean esponjosas), vamos vertiendo a cucharadas la mezcla de la harina con el cacao y batimos a velocidad baja.

–  En este momento echamos la masa de los muffins en las cápsulas elegidas (las llenamos más que para unas magdalenas) y sobre ellas ponemos unos cuantos chips de chocolate más.

- Horneado

– Finalmente, horneamos los muffins con calor arriba y abajo unos 40 minutos o hasta que al pinchar, el palillo salga limpio.

– Dejar reposar sobre una rejilla hasta que se enfríen por completo.

Harina: en este caso yo utilicé el mix comercial de Gallo, pero podes usar el que más os guste o mezclar harinas caseras siguiendo estas proporciones.

Cacao: no sirve el tipo Neskuik, tiene que ser cacao en polvo desgrasado y sin azucares añadidos.

Goma Xantana: no es imprescindible pero mejora muchísimo las texturas y esponjosidad de la masas sin gluten.

Aceite: se puede hacer con la que mas os guste.

Yogures: En caso de no tener yogures griegos, se pueden sustituir por yogures normales naturales o por nata de un 35% materia grasa.

Os animo a hacer estos muffins de chocolate y me contáis que os han parecido.

De verdad que son de los más ricos que he hecho y no tiene nada que envidiar a los que venden en las cafeteras que les dan su nombre.

Además, os animo a echar un vistazo a estos otros muffins de manzana, caramelo y canela.

Helena

5 Comments

  1. Sandra

    Hola!
    Estupendo blog! Era más fan de la tarta de frambuesa del starbucks y nunca probé las muffins.
    Sin embargo las hice el finde pasado con harina casera y quedaron deliciosas! Me podrías aconsejar como se deben guardar si no se comen el mismo día todas? Se secaron un pelín al día siguiente pero no se si es porque no las guardé bien.
    Un saludo!

    1. Helena Oses Ursua

      Hola Sandra.
      Pues lo ideal es guardar cualquier repostería en un lugar cerrado como una caja de lata. Que no estén al aire porque entonces es cuando se secan las masas mucho más.

      Un saludo
      Helena

  2. Marina

    Deliciosas!!! Las he hecho sin goma xantana por que no tenía y no esperaba que quedasen tan esponjosas…. Me han encantado. Infinitas gracias por la receta!!!

    1. Helena Oses Ursua

      Hola Marina¡
      Cómo me alegro de verdad. Mil gracias por compartirlo conmigo.
      Un besote

  3. Sonia

    Los tengo en el horno, ya tienen pintaza, lo de la goma no lo he añadido porque no tenía. Gracias infinitas.

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