Muffins de oreo, sin gluten.
¿Qué tendrán las galletas «Oreo» que vuelven loco a todo el mundo?
Bueno, a todos menos a mí. Que antes de saber que era celíaca y las podía comer, no me entusiasmaban nada de nada. Pero claro, sí a mi hijo.
Así que una de las primeras recetas que traté de encontrar fue la de las galletas tipo oreo pero sin gluten.
Por supuesto a día de hoy hay varias marcas que las hacen y la propia marca Oreo está empezando a vender su versión sin gluten en EEUU. Así que es cuestión de tiempo que lleguen a España.
Dicho todo esto, hoy os propongo hacer unos muffins con estas galletas. Así que vamos allá con la receta.
Muffins con galletas tipo "Oreo" sin gluten
- Ingredientes
2 huevos L
150 gr azúcar
180 ml leche semi desnatada
150 ml aceite de oliva
215 gr harina sin gluten
7 gr levadura química
2,5 gr Goma Xantana
- Elaboración
- Precalentamos el horno a 180º calor arriba y abajo.
– Batir el huevo con el azúcar en la amasadora hasta que espumen y hayan aumentado el volumen.
– Añadir el aceite y seguir batiendo.
– Incorporar la leche.
– Bajar la velocidad de la amasadora y a cucharadas, incorporar la harina con la levadura tamizadas y la goma xantana.
– Finalizar echando las galletas oreo troceadas (el tamaño, como cada uno quiera).
– Verter la masa en las cápsulas elegidas (rellenarlas casi hasta arriba) y hornear entre 22 y 25 minutos, dependiendo del horno.
– Dejar enfriar en una rejilla.
- Notas
√ Harinas: podéis hacerlas con un mix comercial o con la mezcla de harinas caseras que mas os guste.
√ Aceite: quedan igual de buenos tanto con uno de oliva como con el de girasol.
√ Goma Xantana: es prescindible pero sabéis que me encanta porque mejora sustancialmente la textura de las masas sin gluten.
√ Bizcocho: esta masa se puede hacer perfectamente a modo bizcocho. En ese caso, el tiempo de horneado sería de unos 45 minutos aproximadamente.
- Dificultad: FACIL
- Tiempo preparación: 20 minutos
- Tiempo total: 1 hora
- Nº raciones:
Como veis, son facilísmos de hacer y están muy ricos. Así que os animo a probarlos.
Y si queréis más recetas de muffins, estos tipo Starbucks os van a encantar.
Helena
Hola!qué pinta más buena!! te puedes creer que nunca los hemos hecho? nos los apuntamos! besis
Que buenisimas se ven, quiero darle un mordisco a la pantalla. Me encantan, me gusta mucho tu blog, me quedo por aquí. Yo también soy celiaca, así que me viene de perlas.
Un beso
http://www.spezialia.blogspot.com
Se ven buenisimos!! y me viene la receta muy bien ya que
está semana tengo un encargo y estos tienen una pinta!!!
Se ven buenisimos!! y me viene la receta muy bien ya que
está semana tengo un encargo y estos tienen una pinta!!!
Te cuento, las hice pero el resultado ha sido desastroso, se ha salido toda la masa de los moldes, probablemente eché de más y luego al apagar el horno la masa restante se hundió, como te digo un desastre. Otra cosa, el horno lo puse sin ventilador y solo calor abajo? Es correcto?
Gracias.
[…] Sin Gluten. Con la ayuda de mi hijo Jaime, hemos elegido esta receta del blog de mi amiga Helena: Muffins de oreo sin gluten y los hemos tuneado y […]
Amiga que guay¡¡¡¡¡