Muffins de chocolate y canela.
La receta de hoy es sencilla, sin complicaciones. Pero de esas que cuando la masa es está haciendo en el horno piensas: «que se hagan ya porque ya solamente con el olor me estoy alimentando».
Está elaborada con ingredientes que yo llamo «de estar por casa», de esos que siempre tenemos en la despensa.
Así que os animo a preparar estos muffins y me contáis que tal.
Muffins de canela y chocolate sin gluten
- Ingredientes
120 gr harina trigo sarraceno
70 gr almidón trigo sin gluten
2,5 gr goma xantana
- Elaboración
- Elaboración de la masa
– Finalmente, vertemos el chocolate troceado y terminamos de batir.
- Horneado de los muffins
- Precalentamos el horno a 180º calor arriba y abajo.
– A continuación, ponemos la masa en las cápsulas (rellenarlas 2/3 aproximadamente de su capacidad) y hornear unos 22/25 minutos.
– Finalmente sacar del horno, dejar reposar en la bandeja unos 5 minutos y completar en enfriado en una rejilla.
- Notas
√ Aceite: los muffins se pueden elaborar con aceite de girasol o de oliva, como más o guste.
√ Leche sin lactosa: pude sustituirse por una con o cualquier bebida vegetal.
√ Harinas: se pueden hacer con la mezcla propuesta, con un mix comercial de repostería o con la mezcla de harinas caseras preferida.
√ Chocolate: en este caso hice estos muffins con chocolate postres con leche, pero se podrían con el que más os guste.
√ Goma Xantana: es prescindible pero mejora sustancialmente la textura de las masas sin gluten.
- Dificultad: FACIL
- Tiempo preparación: 20 minutos
- Tiempo total: 2 hoas
- Nº Raciones: 10 / 12 muffins
Es todo por hoy.
Os animo a probar estos muffins porque son muy sencillos de hacer y estoy segura, os van a encantar.
Y por si os habéis quedado con ganas de más recetas, estos muffins estilo tiramisú son espectaculares.
Helena
Con almuerzos así seguro que tus hijos te hacen la ola!! Jajajaja. Menuda pinta que tienen estos bizcochitos.
Muás
sacados del horno, huelen muuuuuy bien, mil millones de gracias