Tarta de queso y cerezas

Tarta de queso y cerezas

Tarta de queso y cerezas.

Vamos hoy con una receta de tarta de queso de las que me gustan mucho: con fruta de temporada.

Y en este caso, la fruta son las deliciosas cerezas.

Es indudable que me encantan las tartas de queso porque lo mejor que tienen su versatilidad porque pegan prácticamente con cualquier combinación imaginable.

Prueba de ello es esta tarta de cuajada y mango, la famosa tarta de la viña o el tiramisú.

Así que ¿¿por qué no mezclarla con un puré de casero de cerezas para hacer una tarta deliciosa y preciosa a la vez??

No me voy a enrollar más y vamos allá con la receta.

Tarta queso y cerezas sin gluten
Receta de tarta de cerezas y queso

Tarta de queso y cerezas sin gluten

Para la base
200 gr de galletas y/o cereales

80 gr de mantequilla

Para la crema queso

200 ml nata para montar 35% mg

500 gr de queso crema

300 gr de cerezas

5 hojas de gelatina neutra

100 grs de azúcar

Para la gelatina de cerezas

30 gr puré de cerezas 

3 hojas de gelatina neutra

45 ml de agua

- Elaboración de la base

– Fundir la mantequilla. Reposar.
– Triturar las galletas. Verter la mantequilla fundida sobre ellas y mezclaras lastra hacer una masa homogénea.
– Verte la mezcla sobre el molde   y dejarla en congelador mientras preparamos la crema de queso.

- Elaboración crema queso y cerezas

– Ponemos a hidratar las hojas de gelatina en agua fría.
– Limpiamos y deshuesamos todas las cerezas y las ponemos en una cacerola.
– Las dejamos cocer a fuego lento aproximadamente unos 20 minutos, dando vueltas de vez en cuando para que no se peguen. Una vez hecho el puré, lo trituramos y si queréis, lo podéis colar para quitar todas las pieles.
 
  • De todo el puré, reservamos 2 cucharadas y el resto lo mezclamos con las hojas escurridas de gelatina. Reservar.

– En la amasadora, ponemos el queso crema junto con el azúcar y batimos con las varillas hasta que consigamos una  mezcla homogénea.

– Añadimos la nata, seguimos batiendo y finalizamos vertiendo la mezcla del puré de cerezas con la gelatina.

– Echamos la mezcla sobre las galletas previamente trituradas.

– Dejamos enfriar al menos 3 horas. 

- Elaboración gelatina de cerezas

– Ponemos a hidratar con agua fría las 3 hojas de gelatina neutra.
– En una cacerola, ponemos a calentar el puré previamente reservado con las 3 cucharadas de agua y sin que esté demasiado caliente, echamos las hojas hidratadas y escurridas de gelatina, mezclando bien para que se fundan por completo.
– Echamos esta mezcla sobre la crema de queso y metemos en el frigorífico al menos, 3 horas. Mejor si lo hacemos de un día para otro.

Queso: se puede hcaer con queso crema tipo Philadelpia o también queda deliciosa con Mascarpone.

Molde: yo la hice en un molde desmontable de 20 cm como éste.

Cobertura de gelatina de cerezas: si no os queréis liar a hacer la cobertura, se puede hacer sin ella o espolvoreando un poco de cacao en polvo.

LACTEOS

Aunque veáis que tiene unos cuantos pasos, es super sencilla y sólo es cuestión de tener un poco de paciencia para esperar los tiempos de reposo.

Espero que os haya gustado mi propuesta.

Helena

3 Comments

  1. Jarita`s Cookies

    Hola! Qué pinta más buena tiene! Nos encantan este tipo de tartas pero con cerezas no la hemos hecho nunca así que nos la apuntamos y cuando nos traiga más cerezas nuestro tío la haremos! Besis

  2. Iratxe Ayala

    Ayyyyyyyy!! Las tartas de queso siempre han sido mis favoritas, en cualquiera de sus versiones. Si es que pegan con todo! Jajajaja. Esta tuya tiene una pinta estupenda con las cerezas ^_^
    Muás

  3. elsecretoendulzado elsecreto

    Oh, pero que buena se ve!!! Todo de sabor de cerezas…que delicia!
    Tamara&GEmma (El secreto endulzado)

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