New York Cheesecake sin gluten

New York cheesecake sin gluten
«New York Cheesecake» sin gluten.
 
Mira que hago tartas de queso porque en esta casa nos encantan.
 
Pero esta, a pesar de haberla probado en todos restaurantes donde la encontraba antes de saber que soy celíaca, no la había hecho en versión sin gluten.
 
Tengo que reconocer que para hacerla, busqué muchas recetas por la red.
 
Pero al final he cogido los ingredientes de una; la manera de hacerla de otra y el resultado ha sido fantástico.
 
Y sin duda alguna, es mi tarta de queso preferida.
 
Es una tarta super agradable de comer, con una textura cremosa y suave. Y el contrapunto ácido de la mermelada y las frambuesas.
 
Así que sin mas dilación, vamos allá con la receta de la «New York Cheescake».
receta de la tarta de queso New York sin gluten
tarta de queso New York

Tarta "New York" Cheesecake

Ingredientes para la base
180 gr de galletas y/o cereales
70 gr de mantequilla

Ingredientes para la tarta
2 huevos L
100 gr de azúcar
300 gr de queso tipo Philadelphia
200 ml de nata (35% materia grasa)
1 yogur griego
15 gr de Maizena
Mermelada de frambuesa
Frambuesas
 

- Elaboración de la base

– Pre calentamos el horno a 180º calor arriba y abajo.
 
– Trituramos las galletas o los cereales hasta que tenga la consistencia de polvo. Añadimos la mantequilla a temperatura ambiente y hacer una masa.
 
– En un molde desmontable y forrado con papel aluminio por el exterior, (paso muy importante) vertemos nuestra base, extendiéndola de manera homogénea.
 
– Horneamos 12 minutos a 180º.  Reservar.

- Elaboración de la crema de queso

– Subir la temperatura del horno a 200º (calor arriba y abajo).
 
– Batir el queso crema hasta que esté muy cremoso. Añadirle el yogur griego e integrar ambos ingredientes. Reservar.
 
– En la amasadora, batir los huevos con el azúcar hasta que dupliquen el volumen y blanqueen. Añadirle la maizena y batir un poco más.
 

– Incorporar el queso crema junto con el yogur griego. 

– Batir todo a velocidad baja y cuando los tengamos integrados, incorporar la nata y terminar de mezclar a velocidad baja hasta que  tengamos una crema homogénea.
 
– Verterla sobre nuestra masa previamente horneada y hornear a 200 grados durante 10 minutos.
 
♦ Antes de cerrar el horno, en la bandeja donde hayamos puesto nuestra tarta, echar agua hasta llegar aproximadamente a un dedo de altura. Esto es muy importante porque es una tarta que necesita hacerse con humedad y al baño maría. Poniendo agua en la bandeja es como lo conseguimos.
 
– Pasado ese tiempo, bajar la temperatura del horno a 180º, volver a echar un poco más de agua a la bandeja y hornear entre 42/45 minutos 
 
– Cuando pase el tiempo, comprobar que la tarta está hecha metiendo un palo en ella y si sale limpia, lo estará. Ojo, la tarta al salir del horno tiene que bailar como si fuese un flan.
 
– Dejar enfriar a temperatura ambiente durante una hora y posteriormente, meterla en el frigorífico al menos 4 horas (estará mucho mejor de un día para otro)

- Decoración de la tarta

– Una vez fría y reposada la tarta, la desmoldamos con cuidado y ponemos por encima la mermelada y las frambuesas.
 
– Dejar en el frigorífico y sacar media hora antes de consumir para que se atempere.
 Molde: estas cantidades están pensadas para un molde de 18 cm.
Si la queréis hacer más grande, duplicad todas las cantidades (para un molde de unos 23/25 cm).
En éste caso, habrá que aumentar el tiempo de horneado a aproximadamente una hora.
 
 Base: a la base le ponéis frutos secos, os dará un sabor increíble. También le podríais añadir cacao desgrasado en polvo sin azucares añadidos (Tipo Valor).
 
 Mermelada de frambuesa la podeis cambiar por la que más os guste.
Espero que os haya gustado mi propuesta de mi tarta favorita de queso del mundo: la «New York».
 
Pero sii os gustan las tartas de queso, no podéis dejar de probar otras que hay en el blog como ésta de tarta de queso, fresas y chocolate o esta tarta de plátano y dulce de leche.
 
Por supuesto, todas 100 % sin gluten.
 
Helena

10 Comments

  1. Jarita`s Cookies

    Hola! Ummmm te ha quedado espectacular! Feliz puente! Besis

  2. Mirta

    Hola, eso de meter un palo en la tarta…. para ver si está lista me ha chocado bastante..

    1. Helena Oses Ursua

      Un palito, un cuchillo, una esteca de cocina… algo para ver cómo sale. Si sale limpio, está listo; de lo contrario, necesitaría más tiempo de horneado

      1. Clara

        Hola! A qué te refieres exactamente con lo de poner papel de aluminio por fuera del molde? Alrededor? Es para que no entre el agua que luego se echa en la bandeja? Muchas gracias por la receta, tiene una pinta increible…

        1. Helena Oses Ursua

          Eso es. El papel aluminio hay que ponerlo por fuera del molde, rodeándolo. De esa manera el agua no entra para nada en la tarta¡¡
          Espero que os guste mucho¡¡

  3. Ana Moreno

    Hola tengo una duda cuando hablas de papel albal, te refieres al de horno o de aluminio, voy a hacer tú tarta para un cumple y estoy tomando nota de todo ☺️

    1. Helena Oses Ursua

      Si exacto, es papel de aluminio¡¡¡¡

  4. Cecilia

    Buen día, se puede reemplazar la manteca, el queso y el yogurt por lácteos sin lactosa? Soy intolerante a la lactosa

  5. Magali

    Que galletas trituras?

    1. Helena Oses Ursua

      Las que más te gusten. Tambien sirven los cereales¡¡

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