Tarta de la viña de chocolate.
Mi pasión por las tartas de chocolate es bien sabida por estos lares.
Nunca me cansaré de hacerlas, de inventar nuevas combinaciones o versionar las más clásicas.
Y he aquí una versión de una de estas clásicas: la tarta de la viña en su versión chocolate y por supuesto, sin gluten.
Además, es la tarta perfecta para mí: queso y chocolate en una combinación irresistible.
Sin más demora, vamos allá con la receta.
Tarta de chocolate "la viña"
- Ingredientes
500 gr queso tipo Philadelphia
250 ml nata montar 35% mg
3 huevos L
130 gr azúcar
20 gr almidón maíz
25 gr cacao desgrasado sin azúcar
- Elaboración
- Preparación
– Pre calentamos el horno a 200 grados, calor arriba y abajo.
– Mojamos por completo un papel de horno y lo colocamos en nuestro molde bien extendido por todas las paredes. Reservar.
- Elaboración masa tarta de la viña
– Vertemos todos los ingredientes en la amasadora o batidora y batimos enérgicamente hasta que tengamos una masa homogénea.
– Echamos la masa sobre el papel de horno humedecido y horneamos 45 minutos.
– Pasado el tiempo, al pinchar con un palillo en el centro, éste debe estar limpio pero la tarta tiene que «bailar». Ese es el punto de estar lista.
– Apagamos el horno y dejamos la tarta en él, con la puerta semi abierta unos 10 minutos. Observareis que la tarta baja mucho.
– Finalmente y pasado el tiempo, dejamos que atempere un poco y meteremos en el frigorífico al menos 5 horas. Mejor siempre de un día para otro.
- Notas
- Dificultad: FACIL
- Tiempo preparación: 10 minutos
- Tiempo total: 10 horas
- Nº Raciones: 6/8 personas
Os aseguro que está impresionante. Pero si os apetece la clásica, aquí esta la receta.