Tarta de mascarpone y dulce de leche

Tarta de queso y dulce de leche sin gluten

Tarta de queso mascarpone y dulce de leche.

Soy consciente de la cantidad de recetas de tartas de queso que hay en esta web.

Pero es que son sin duda, uno de mis postres preferidos: se pueden elaborar horneadas o como en este caso, sin horno, perfectas para cuando llega el buen tiempo.

Se pueden hacer con frutas, con cremas de frutos secos o como en este caso, con dulce de leche.

Y aunque pueda parecer que éste la da un toque muy dulce, el contraste con el queso mascarpone hace sin embargo que sea una tarta muy equilibrada, jugosa y cremosa.

Así que sin más dilación, vamos a por la receta.

Tarta de queso mascarpone y dulce de leche sin gluten
Tarta de queso mascarpone sin gluten y dulce de leche

Tarta de mascarpone y dulce de leche sin gluten

Para la base

160 gr galletas

70 gr mantequilla

Para la tarta de queso

200 ml nata montar 35% mg

250 queso mascarpone

100 ml dulce de leche

7,5 gr sobre cuajada

Para la decoración

Dulce de leche

fideos de chocolate

chocolate blanco

- Elaboración de la base

– Comenzamos triturando las galletas y una vez estén bien molidas, añadimos la mantequilla (fundamental que esté a temperatura ambiente) y mezclamos ambos ingredientes hasta tener una masa.

– Vertemos la masa de manera homogénea en la base del molde (esté será desmontable y mejor si lo hemos recubierto de papel de acetato para un perfecto desmoldado posterior) y dejamos en el frigorífico para que asiente.

- Elaboración de la crema de mascarpone y dulce de leche

– En primer lugar ponemos  en la amasadora el queso mascarpone y lo batimos hasta que esté bien cremoso (para que no esté demasiado duro, yo lo saco del frigorífico un rato antes de hacer la receta).

– Cuando el queso esté cremoso, incorporamos la nata y el dulce de leche y batimos hasta obtener una mezcla homogénea.

– A continuación, vertemos la mezcla en una sopera junto con el sobre de cuajada y calentamos a fuego medio unos 5 minutos y una vez listo, dejamos atemperar un par de minutos.

– Finalmente, vertemos la masa sobre la base de galletas y dejamos cuajar en el frigorífico un mínimo de 4 horas (siempre mejor de un día para otro).

- Decoración de la tarta

– Pasadas las horas de reposo, desmoldamos con cuidado la tarta.

– Decoramos al gusto. En este caso, con dulce de leche, fideos de chocolate y chocolate blanco rallado.

Queso: aunque en este caso la tarta está hecha con queso mascarpone, se podría hacer perfectamente solo con uno tipo Philadelphia.

Decoración: es prescindible.

Es todo por hoy.

Espero que os haya gustado la propuesta de esta tarta de queso mascarpone y dulce de leche

Y por si os habéis quedado con ganas de más recetas, esta tarta queso y plátano es una delicia.

Helena

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