Tarta de queso, chocolate blanco y papaya.
Llegando la primavera y el calorcito, las ganas de encender el horno van disminuyendo.
En cambio, aparecen los postres frescos, suaves y que se hacen en un momentito.
¿Lo malo? en general, este tipo de tartas necesitan un tiempo de reposo y cuajado y por esta razón, es mejor prepararlas de un día para otro.
Dicho todo ello, vamos a por la receta de esta deliciosa tarta de queso, chocolate blanco y papaya. ¡¡Menuda combinación¡¡¡
Tarta de queso y papaya sin gluten
- Ingredientes
Para la base
120 gr galletas o cereales chocolate
50 gr mantequilla
Para el puré de papaya
200 gr de papaya
45 gr azúcar moreno
100 ml agua
2,5 gr jengibre
2,5 gr canela
Para la crema de queso
300 gr queso crema
200 gr chocolate blanco
puré de papaya
200 ml nata 35% mg
4 hojas gelatina neutra
- Elaboración
- Elaboración del puré de papaya
Comenzamos elaborando el puré de papaya. Para ello:
- Limpiar la papaya y ponerla en un cazo junto al resto de los ingredientes. Cocinar unos 10 minutos y dejar enfriar.
- Una vez atemperado, triturar el puré y dejar que se enfríe por completo.
√ Nota: el puré de papaya se puede preparar con un día de antelación y guardarlo en el frigorífico.
- Elaboración base tarta
Para la elaboración de la base de la tarta:
- Fundir la mantequilla en el micrrondas.
- Triturar las galletas y/o cereales. Añadirles la mantequilla fundida y hacer una masa compacta.
- Poner la masa en la base del molde desmontable previamente forrado con papel de horno en la base y acetato en los laterales.
- Dejar en el congelador mientras elaboramos el resto de la tarta.
- Elaboración crema queso, chocolate y papaya
A continuación, hacemos la crema de queso, chocolate y papaya:
- En primer lugar fundimos el chocolate blanco en el microondas, en intervalos cortos de tiempo para evitar que se queme. Reservar.
- A continuación ponemos a hidratar las hojas de gelatina en agua y mientras en un cazo, calentamos 2/3 del puré de papaya junto con 50 ml de la nata. El resto de puré lo reservamos.
- Una vez hidratada la gelatina, la escurrimos, incorporamos al puré (no debe estar demasiado caliente) y mezclamos bien hasta que se desintegre por completo. Reservar.
- En la amasadora, poner el queso crema con el resto de la nata y batir hasta que se ingresen completamente.
- Inmediatamente, echar el chocolate blanco fundido y continuar batiendo.
- Incorporamos el puré de papaya junto con la gelatina y la nata e integramos completamente.
- Vertemos la mezcla en el molde sobre la base de galletas y/o cereales.
- Cogemos el resto del puré y lo echamos a cucharadas por la superficie de la tarta. Con un palillo, hacemos formas o dibujos y lo llevamos al frigorífico a que repose un mínimo de 5 horas.
- Desmoldado y decoración
Una pasadas como mínimo 5 horas y siempre mejor de un día para otro, terminadnos la tarta:
- Desmoldamos con cuidado.
- Sobre la superficie de la tarta, ponemos trocitos de papaya, fideos y chips de chocolate.
- Notas
√ Puré de papaya: si le queréis dar un toque más especial, cambiad 50 ml de agua por 50 ml de ron. Al cocerse de se evapora el alcohol y lo pueden tomar los niños. Además, si la papaya no os convence, se puede sustituir por fresas, mango o vuestra fruta preferida.
√ Galletas o cereales: en mi caso, los puse de chocolate, pero podrían ser galletas normales de cualquier tipo. Con unas galletas estilo canela queda perfecto.
√ Queso crema: queda perfecto con cualquier queso crema o tipo mascarpone.
√ Decoración: totalmente a vuestro gusto.
- Dificultad: FACIL
- Tiempo preparación: 1 hora
- Tiempo total: 24 horas
- Nº Raciones: 8/10 personas
Os animo a preparar esta tarta porque de verdad, está deliciosa.
¿Más ganas de tarta? Pues este tiramisú de te matcha y fresas estoy segura de que os va a encantar.
Helena