Tarta de queso, cuajada y mango

Tarta de queso, cuajada y mango

Tarta de queso, cuajada y mango.

El calor comienza a hacerse presente en esta primavera así que vamos a ir dando paso a las tartas que no necesitan horno.

Y para comenzar, hoy he unido varios de los sabores que más me gustan: el queso mascarpone, las cuajadas y el mango.

Una combinación que da como resultado una tarta suave, delicada y estoy segura, os va a gustar tanto como a nosotros.

No me voy a enrollar más y vamos allá con la receta.

Tarta de queso, cuajada y mango sin gluten
Tarta de queso y mango sin gluten

Tarta de queso, cuajada y mango sin gluten

Para la base

150 gr galletas y/o cereales sin gluten

40 gr mantequilla

Para la capa de queso y cuajada

250 gr queso mascarpone

1 cuajada

50 gr azúcar

100 ml nata 35% mg

5 láminas gelatina neutra

trozos de mango al gusto

Para la capa de mango

200 gr mango maduro

3 hojas de gelatina

agua

⇒ Preparación del molde

  • Preparamos un molde desmontable y en la base ponemos papel de horno.
  • Para que el desmoldado quede perfecto, en los laterales ponemos hojas de acetato.

⇒ Elaboración de la base

– Fundimos la mantequilla en el microondas. Reservar.

– Trituramos las galletas hasta hacerlas polvo, añadimos la mantequilla y las integramos hasta hacer una masa.

– Volcamos sobre el molde cubriendo bien la base y subiendo un poco por las paredes, haciendo presos con los dedos. Dejamos reposar el el frigorífico o congelador.

⇒ Para la capa de queso y cuajada

– En un bol con agua fría hidratamos las hojas de gelatina.

– Calentamos un poco la nata. Escurrimos las hojas de gelatina ya hidratada, las vertemos en la nata y disolvemos bien. Dejar enfriar.

– En la amasadora, batimos enérgicamente el queso mascarpone hasta que esté cremoso.

– Añadimos la cuajada y seguimos batiendo.

– Incorporamos el azúcar.

– En ese momento vertemos la nata con la gelatina y terminamos de batir hasta que todos los ingredientes estén bien integrados.

– Finalmente a la mezcla le incorporamos los trozos de mango al gusto y mezclamos bien

– Echamos la mezcla sobre la base de galletas y dejamos reposar en el frigorífico un mínimo de 4 horas.

⇒ Cubierta de mango

– En primer lugar ponemos a hidratar las hojas de gelatina.

– A continuación, pelamos el mango y lo trituramos hasta hacerlo un puré.

– Vertemos el mango en un cazo; calentamos un poco y en ese momento escurrimos las hojas de gelatina y las incorporamos, disolviendo bien en el mango.

– Volvemos a echar esta mezcla sobre la base de la tarta y dejamos reposar de nuevo unas 3 horas.

Leche de oveja: se puede sustituir  perfectamente por leche de vaca.

Gelatina: es importante que la leche en la que la disolvemos no esté demasiado caliente o perderá su efecto gelificante. Si si os queda algún grumo, se puede pasar por la batidora. Se puede sustituir por sobres de cuajada.

 Molde: Esta tarta la hice en un molde de 20 cm. 

 Agar Agar: es un gelificante del que os hablo en éste post. En caso de no tener, se puede sustituir por 3 láminas de gelatina neutra. 

Mango: por supuesto, la capa de mango la podríais hacer con fresas, cerezas, pera…

LACTEOS

Ess todo por hoy

Espero que os haya gustado esta propuesta de tarta de queso, cuajada y mango.

Personalmente me encantan estas tartas cuando empieza a hacer calorcito y no nos apetece encender el horno.

Así que si os gustan este tipo de tartas, aquí tenéis una mousse de mango increíble.

Helena 

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