Tarta de queso, piña y coco
- Ingredientes Crema queso
- Ingredientes gelatina piña
500 ml de queso crema sin lactosa
100 gr de azúcar
100 ml leche de coco
5 hojas de gelatina neutra
8 rodajas de piña en almíbar
el zumo de la piña en almíbar
3 hojas de gelatina neutra
zumo de la piña en almíbar
2 rodajas de piña en Almíbar
50 ml leche de coco
25 gr azúcar
piña al gusto para decorar
coco rallado al gusto
- Elaboración
〉Elaboración de la masa
– Lo primero que haremos será poner las hojas de gelatina a hidratar en agua muy fría.
– Partimos la piña en trocitos pequeños y reservamos.
– En un cazo, calentamos la leche junto con el azúcar y el zumo de la piña hasta que hierva. En ese punto, lo apagamos y dejamos que enfríe un poco.
– Cuando haya atemperado, añadimos las hojas de gelatina bien escurridas y removemos bien para que se disuelvan por completo. Reservar.
– En la amasadora, batimos enérgicamente el queso creoma (que deberá estar muy frío) y cuando esté bien creemos, añadimos la mezcal de la gelatina, leche, azúcar y zumo de la piña.
– Batimos la mezcla hasta que tengamos una masa homogénea sin grumos.
– Incorporamos los trozos de piña reservados y con una espátula de goma, lo repartimos bien por toda la masa.
- Finalmente, vertemos la masa sobre el molde elegido y dejamos reposar al menos 4 horas (mejor siempre de un día para otro)
〉Elaboración de la gelatina
– Hidratamos las hojas de gelatina en agua muy fría.
– En un cazo, ponemos a calentar la leche de coco, el zumo de piña y el azúcar y removemos bien hasta que ésta última esté bien disuelta. Dejamos atemperar un poco.
– Cuando la mezcla haya perdido algo de temperatura, escurrimos bien las hojas de gelatina y las incorporamos, mezclando bien hasta que se disuelvan por completo.
– Dejamos enfriar bien la mezcla y la vertemos sobre nuestra masa de queso fría, llevándola de nuevo al frigorífico y dejando cuajar al menos 2 horas.
– Para decorar, podremos trocitos de piña y coco rallado espolvoreado al gusto.
- Notas
- Estas tartas siempre hay que hacerlas de un día para otro y es fundamental respetar los tiempos de cuajado para que cada una de las capas de ingredientes queden en su lugar y no se mezclen.
- Para conseguir un desmoldando perfecto, echad en el molde spray desmoldarte o bien rodead el mismo con papel de acetato.
- Con respecto al molde, utilizad uno desmoldable para que la tarta salga con facilidad. En este caso yo lo hice en uno de 20 ces.
- Con este molde salen unas 12/14 raciones.
Espero que os haya gustado mi propuesta. Un postre sencillo y fresquito para estos días de calor.
Helena
Hola! Este tipo de tartas nos encantan así que apuntada queda! Esta semana hemos coincidido con receta sin horno jeje por cierto, la tarta de tu niño chulísima y lo importante es que fue un éxito, seguro que en la foto parecía más inclinada que en persona! Besis
Quiero hacerla. Son sabores que me encantan y seguro que triunfa!
Bss