Tarta de queso y caramelos «Dos Cafeteras».
Cuando hace un par de meses me llamaron desde «Dos Cafeteras» para ver si quería colaborar con ellos, no sabéis la alegría que me supuso.
La música y los sabores son dos de las cosas que a una la pueden transportar a otro momento de la vida; que le evocan recuerdos.
Y eso es lo que a mí me pasa con estos caramelos de café que son absolutamente artesanos y maravillosos: que me recuerdan a mi infancia, a mi pueblo, mis primos y a mi abuela.
Os diré más. Cuando mi padre vio la caja de caramelos en casa, me dijo que a él recordaban a cuando era pequeño y se los daba su tía Ines.
Por eso, porque revivir esos momentos a través de un caramelo es lo máximo, me hizo tanta ilusión que quieran contar conmigo para hacer una colaboración.
Fotos cedidas por la empresa «Dos Cafeteras»
Desde 1886 cuando se crearon en mi Pamplona natal, sus materias primas no llevan aditivos, aromas, colorantes ni por supuesto, gluten
Se realizan mediante un proceso de cocción muy lenta y de esa manera se consigue el sabor, textura y color tan característico de estos caramelos. Y por supuesto, su intenso sabor a café.
Tras la cocción, se deja enfriar la masa de forma natural para posteriormente, darles la forma.
Y para finalizar, durante 3 meses se dejan reposar en una bodega con unos parámetros de temperatura y humedad controlados hasta conseguir cristalizándose para obtener el sabor y textura deseada.
Pero además de cuidar todo este proceso de elaboración, los caramelos de “Las Dos cafeteras” se conocen por su precioso y esmerado packaging: desde las tradicionales y preciosas cajas de lata hasta sus bolsitas impecables.
En la actualidad cuentan con 4 sabores y son en definitiva, un producto de altísima calidad y gourmet.
Y es con estos caramelos con lo que hoy he hecho esta tarta de queso que os aviso, si os gusta el café, es absolutamente espectacular.
Vamos allá con ella.
Tarta de queso y caramelos "Dos Cafeteras"
- Ingredientes
Para la base
100 gr galletas o cereales
60 gr mantequilla
Para la crema de queso
120 gr caramelos «Dos Cafereteras»
400 ml nata para montar 35% materia grasa
250 gr queso mascarpone
100 ml leche
30 gr azúcar
2 sobres de cuajada
Para la cobertura
50 gr caramelos «Dos cafeteras»
2 hojas gelatina
100 ml agua
- Elaboración
→ Elaboración de la base
– Triturar las galletas y/o cereales hasta hacerlos polvo.
– Fundir la mantequilla y añadírsela la las galletas hasta hacer una masa compacta.
– Poner la masa de manera homogénea sobre el molde elegido y forrado con papel de horno.
– Dejar unos 10/15 minutos en el congelador.
→ Elaboración de la crema de queso y caramelos
→ Elaboración de la cobertura
- Notas
⇒ El queso mascarpone se puede sustituir por queso crema tipo Philadelphia.
⇒ Los caramelos se pueden sustituir por otros que os gusten, pero el sabor intenso a café de estos es maravilloso.
- Dificultad: Fácil
- Tiempo preparación: 1/2 hora
- Tiempo total: 5 horas
- Nº Raciones: 8-10
Espero que os haya gustado esta propuesta de hoy.
Una tarta de queso espectacular gracias al intenso sabor que a café que le aportan los caramelos de «Dos cafeteras» y que si no habéis probado, os los recomiendo encarecidamente.
Y si os gustan las tartas de queso, aquí os dejo la que para mí, es la reina de las tartas: la «New York cheesecake».
Helena