Tarta de queso y moras silvestres.
Una de las cosas que más me gustan de las tardes de finales de verano es estar en el pueblo e ir a recoger moras.
Tarta de queso y moras sin gluten
- Ingredientes
250 gr ml nata montar 35% mg
150 gr chocolate blanco
200 ml de leche
1 sobre de cuajada
- Elaboración
- Elaboración de crema de queso y moras
– Dejar atemperar.
– Calentar un poco la leche, escurrir la gelatina y mezclamos ambas hasta que la gelatina se haya disuelto.
– Añadir al almíbar de las moras y dejar que enfríe por completo (*).
– Cuando la mezcla esté homogénea, sacamos nuestra base del congelador y sobre ella, ponemos la masa de la tarta, dejándola enfriar en el frigorífico durante al menos, 4 horas y siempre mejor de un día para otro.
- Elaboración de la cubierta de chocolate blanco
– Fundir el chocolate blanco en el microondas a intervalos cortos para evitar que se queme.
– Una vez fundido, incorporarle la leche y el sobre de cuajada y mezclar los 3 ingredientes hasta que estén completamente disueltos y homogéneos.
– Verter sobre la masa de queso y moras (esta tiene que estar ya bien cuajada).
– Dejar enfriar al menos, 4 horas.
- Notas
√ Base de la tarta: en este caso la hice sin base de galletas. Pero de esta manera son muy inestables a la hora de moverlas, así que por supuesto, se puede hacer con base (receta en cualquier tarta de queso de esta web).
√ Queso mascarpone: se puede cambiar por un queso tipo Philadelphia.
√ Atemperado almíbar de moras: Es muy importante dejar enfriar bien las moras con el azúcar y la gelatina. De lo contrario se os puede cortar al añadir el queso.
√ Cobertura de chocolate: Si no os apetece poner la cobertura de chocolate, la tarta está igual de rica. La podeis decorar con moras por encima y listo.
√ Sobre de cuajada: si no tenéis cuajada en sobres, se puede sustituir por 3 láminas de gelatina.
- Dificultad: FACIL
- Tiempo preparación: 40 minutos
- Tiempo total: 8 horas
- Nº Raciones: 8/10 personas
Espero que os haya gustado esta propuesta de tarta de queso y moras silvestres.
Como veis, es una tarta muy fácil de elaborar y el resultado es espectacular.
Y por si os habéis quedado con ganas de más recetas elaboradas con moras, os propongo este jugoso bizcocho.
Helena