Tarta de queso y toblerone.
Tengo que confesar que nunca he sido demasiado fan del Toblerone. Sin embargo, cuando lo uso para hacer algún postre… ¡¡lo adoro¡¡¡.
Como consecuencia de mezclar en esta tarta el queso (fan total de todas las tartas que lo llevan) con estos trocitos de chocolate por toda ella, se ha convertido por derecho propio en una de las mejores que he hecho en los últimos tiempos.
Así que sin más dilación, vamos a por la receta (sencilla a más no poder) de esta tarta de queso y toblerone donde la mayor dificultad que vais a tener es esperar las horas de reposo necesarias para hincarle el diente.
Tarta de queso y toblerone sin gluten
- Ingredientes
Para la tarta
250 gr queso tipo Philadelphia
250 gr queso mascarpone
250 ml nata montar 35% mg
3 huevos L
120 gr azúcar
toblerone al gusto
30 gr almidón maíz
Para la decoración
Toblerone
chocolate negro o blanco de postres
- Elaboración
- Elaboración de la tarta
- Pre calentamos el horno a 200º calor arriba y abajo.
- Troceamos el toblerone al gusto. Reservar.
– En primer lugar en una batidora o thermomix, vertemos todos los ingredientes (a excepción del toblerone) por este orden: quesos, azúcar, nata, huevos y almidón de maíz.
– Batimos enérgicamente hasta que tengamos una masa cremosa.
– A continuación, añadimos el toblerone troceado y lo integramos con una espátula por toda la masa.
- Horneado
– Una vez tengamos lista la masa de la tarta, mojamos un papel de horno por completo y lo ponemos arrugado sobre el molde desmontable donde vamos a hacer nuestra tarta.
– Vertemos la masa en él y horneamos unos 45 minutos aproximadamente.
⇒ Cuando al pinchar la tarta el palito salga limpio, está hecha. Eso sí, la tarta tiene que «bailar» como un flan y estar muy elevada.
– Dejamos enfriar un poco a temperatura ambiente (veréis que baja su volumen considerablemente) y en ese momento, la metemos en el frigo al menos 5 horas para que coja consistencia).
- Decoración de la tarta
– Pasadas las horas de reposo (a mí me gusta siempre dejarla toda la noche en el frigorífico), desmoldamos con cuidado la tarta.
– FInalmente, le damos la vuelta y decoramos la superficie con trozos de toblerone rallado y un poco de chocolate fundido.
- Notas
√ Queso: personalmente me gusta mezclar queso, pero se podría hacer perfectamente solo con mascarpone o con tipo Philadelphia.
√ Almidón de maíz: puede sustituirse por cualquier almidón sin gluten como almidón de patata, de trigo sin gluten, etc…
√ Otra opción con el Toblerone: si en vez de a trozos, queréis que el toblerone quede completamente integrado en la masa, triturarlo antes de elaborar la masa y luego lo batís junto al resto de los ingredientes.
- Dificultad: FACIL
- Tiempo preparación: 30 minutos
- Tiempo Total: 30 minutos
- Nº raciones: 6 - 8 personas
Es todo por hoy.
Espero que os haya gustado la propuesta de esta tarta con Toblerone y queso.
Y por si os habéis quedado con ganas de más recetas, esta tarta de flan y galletas es una auténtica perdición.
Helena
Buenos días Helena, me gustan mucho tus recetas y aprendo mucho con lo que nos cuentas. Tengo duda en esa receta almidón de maiz sería la maizena no? Si no es así dimo cuál y donde comprar gracias. El toblerone por lo que veo es apto, aunque no esté etiquetado. Saludos.
Hola Soraya.
Efectivamente el almidón de maiz es la maizena de toda la vida. Así que puedes comprar la marca que sea.
Y sí, los toblerones son aptos porque en los ingredientes no pone explicitamente que lleve gluten. Aunque debería llevarlo la verdad.
Un saludo