Tengo claro que cualquier postre que se hace con frutos rojos es, además de bueno, estéticamente precioso.
Porque no me digáis que esta tarta sólo con verla apetece darle un bocado?
Eso sí, como está helada, vamos a tener cuidado no nos dejemos un diente en ella.
Su elaboración no puede ser más sencilla y el único problema que tiene, por llamarlo así, es que necesita sus horas de congelado.
Sin embargo, merece la pena la espera.
No me enrollo más y vamos con la receta de esta tarta helada de queso y frutos rojos.
Tarta helada de queso y frutos rojos gluten
Ingredientes
Para la base
175 gr galletas y/o cereales
70 gr mantequilla
Para la capa de helado de queso y frutos rojos
200 gr queso crema o mascarpone
1 yogur griego
200 gr frutos rojos congelados
20 ml azúcar invertido
Para la decoración
Frutos rojos congelados
Elaboración
⇒ Preparación del molde
En primer lugar preparamos un molde desmontable y en lavase ponemos papel de horno (cortado del diámetro de la misma).
Para que el desmoldado quede perfecto, en los laterales ponemos hojas de acetato.
⇒ Para la base
– En primer lugar, fundimos la mantequilla. reservar.
– En segundo lugar trituramos las galletas y/o cereales hasta dejarlos de la textura que queramos (a mí me gusta un poco gorditos, no en polvo).
– Añadimos la mantequilla fundida y mezclamos hasta tener una masa homogénea.
– Vertemos la mezcla sobre el molde presionando bien con los dedos y dejando una superficie lisa.
– Finalmente, dejamos reposar la base en el frigorífico.
⇒ Para la capa de helado de queso y frutos rojos
– En un procesador potente de alimentos (tipo Thermomix) batimos el queso crema junto con el yogur griego.
– Vertemos los frutos rojos congelados y el azúcar invertido y batimos enérgicamente hasta que los frutos rojos estén completamente triturados. Si os gustan trocitos en ele helado, lo trituramos algo menos.
– Finalmente echamos la mezcla sobre la base de las galletas y dejamos congelar al menos, 7 horas.
⇒ Para la decoración
– Justo antes de servir, ponemos encima de la tarta frutos rojos congelados.
Notas
√ Esta tarta la hice en un molde de 16 cm. Si la queréis hacer mas grande (uno de 20/22 cm) duplicad las cantidades de todos los ingredientes.
√ Queso: queda igual de buena con queso crema tipo Philadelphia que con mascarpone.
√Frutos rojos: yo uso los que venden en Mercadona.
√ Yogur: se puede hacer en vez que con uno griego, con uno natural normal.
√ Azúcar invertido: la receta está aquí pero si no queréis hacer, sustituida por la misma cantidad azúcar normal.
Dificultad: FACIL
Tiempo de preparación: 25 minutos
Tiempo total: 8 horas
Nº Raciones: 6 / 8 personas
Espero que os haya gustado esta propuesta de tarta helada de queso y frutos del bosque.
Pero si os habéis quedado con ganas de más, estos helados tipo McFlurry son pecaminosos totales.
Gracias por esta receta!!! Preciosa y debe de estar muy rica. Una pregunta, para la base entiendo que son 750gr de galleta/cereales verdad. Me parece ver 1750gr y al menos a mí, me parece mucho? Gracias de nuevo.
Gracias por esta receta!!! Preciosa y debe de estar muy rica. Una pregunta, para la base entiendo que son 750gr de galleta/cereales verdad. Me parece ver 1750gr y al menos a mí, me parece mucho? Gracias de nuevo.
Hay madre Carmen, mil gracias por avisar¡¡
Son 175 gr de galletas… jajajaja.
Ya está corregido.
Besote