Tarta horneada de fresas y mascarpone

Tarta horneada de fresas y mascarpone

Tarta horneada de fresas y mascarpone.

Son muchas las tartas de queso que hay en este blog. No lo puedo evitar, me encantan.

Y la tarta de hoy tengo que deciros que a pesar de que las fotos no le hacen para nada justicia (no estaba inspirada ese día), es de las mejores que he hecho.

La mezcla del queso mascarpone con las fresas es absolutamente espectacular. 

Así que os animo de verdad a hacerla aprovechando que estamos en plena temporada de fresas, porque estoy segura de que os va a gustar tanto como a mí.

Tarta de mascarpone y fresas
Tarta de mascarpone y fresas horneada

Tarta horneada de fresas y mascarpone sin gluten

Para la masa base

120 gr galletas

55 gr mantequilla

Para la crema de mascarpone

250 gr queso mascarpone

200 ml nata 35% mg

100 gr azúcar

2 huevos L

fresas

Para la cobertura

50 gr harina mix repostería sin gluten

30 gr azúcar moreno

40 gr mantequilla (muy fría)

fresas

- Preparación

  • Mojar un papel de horno y colocarlo en el molde desmontable elegido (en mi caso uno de 18 cm).
  • Pre calentar el horno a 180º calor arriba y abajo.

- Para la base

– Comenzamos la base de esta tarta triturando las galletas hasta hacerlas polvo.

– Una vez al gusto, les añadimos la mantequilla (muy blanda) y hacemos una masa y la volcamos sobre el molde, extendiéndola de manera homogénea por toda la suferficie e incluso subiendo un pco por las paredes.

– Finalizamos horneando la base unos 10 minutos. Sacamos del horno y dejamos que se enfríe un poco.

- Hacemos la cobertura

– En un bol mezclamos la harina de repostería junto con el azúcar.

– A continuación, echamos la mantequilla en dados y con las manos, vamos mezclando los 3 ingredientes hasta que tengamos una masa de aspecto arenoso. Reservar en el frigorífico.

- Elaboración crema mascarpone

  • Troceamos y o laminamos las fresas. Reservar.

– En primer lugar en la amasadora o batidora, mezclamos bien el queso mascarpone con el azúcar hasta que ambos estén cremosos e integrados.

– Añadimos los huevos de uno en uno, dejando que se agreguen bien a la mezcla.

– A continuación, incorporamos la nata (debe ser para montar con más de un 35% de materia grasa) batimos un poco más.

– Para terminar, vertemos los trozos de fresa y los mezclamos bien por toda la masa con una espátula de goma.

– Vertemos la masa sobre la base de la tarta.Reservar.

- Horneado de la tarta

– Sobre la masa de la tarta vertemos de manera homogénea la cobertura guardada en el frigorífico.

– Hornear aproximadamente una hora (al pinchar el palillo tiene que salir limpio pero la tarta debe bailar).

Nota1: justo en el momento en el que se cierra el horno, verter sobre la bandeja del mismo un vaso con agua. De esta manera la tarta se hará con vapor y saldrá mucho más jugosa.

Nota2: unos 10 minutos antes de finalizar el horneado, abrid el horno y sobre la masa, poned trocitos de fresa. Se pueden poner desde el principio pero con tanto rato de horneado, se queman.

– Una vez horneada, dejar atemperar y posteriormente, enfriar por completo para que se asiente un mínimo de 4 horas en el frigorífico.

Cobertura: esta queda igualmente buena sin la cobertura de harina y mantequilla. Poned simplemente unas fresas y listo.

Es todo por hoy.

Espero que os haya gustado esta propuesta de tarta horneada de fresas y queso mascarpone.

De verdad está espectacular, súper jugosa y dulce en su punto justo.

Pero por si os habéis quedado con gasas de más tartas de queso, os propongo esta de plátanos caramelo.

Helena

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