Tarta de queso japonesa.
Me atrae mucho la cultura japonesa: sus gente, sus rituales..
He tenido la suerte de conocer a varias familias japonesas y hay que decir que su amabilidad, educación y sonrisa permanente es algo que me fascina de ellos.
Asi como esta tarta, que desde que la probé en casa de Kenji, un amigo de mi hijo, no he parado hasta dar con la clave de ella en su versión sin gluten.
Es una tarta de queso diferente a las que estamos acostumbrados, porque tiene un punto abizcochado la comerla, pero es espectacular.
Por lo tanto sin más demora, vamos a por la receta.
Tarta de queso japonesa sin gluten
- Ingredientes
4 huevos L
80 gr azúcar
zumo medio limón
160 gr queso crema
20 gr mantequilla
50 ml leche
40 gr fécula patata
2 gr goma xantana
- Elaboración
- Elaboración de la crema
- Precalentar el horno a 160º calor arriba a abajo.
- En la bandeja podremos bien de agua para crear el efecto «baño maría».
– En primer lugar, separar las claras de las yemas.
- Horneado de la tarta
– Verter la masa en el molde elegido y hornear unos 20 minutos a 160º calor arriba y abajo.
- Importante: justo antes de cerrar el horno, volver a poner agua en la bandeja del mismo.
– Dejar enfriar por completo a temperatura ambiente y una vez haya atemeperado del todo, meter en el frigorífico al menos un par de horas antes de desmoldarlo.
- Notas
√ Harina: en mi caso, hice la tarta con fécula de patata. Pero podéis usar cualquier mix comercial o cualquier harina almidonada (arroz blanco, almidón de trigo sin gluten, de maíz, etc..).
√ Lactosa: se puede hacer perfectamente sin ella con leche y mantequilla aptas.
√ Molde: en este caso usé éste de metal de 15 cm de diámetro por 10 de alto.
√ Como es una tarta muy suave de sabor, le va muy bien ponerle una pequeña capa de miel por encima.
- Dificultad: MEDIA
- Tiempo preparación: 30 minutos
- Tiempo total: 2 horas
- Nº Raciones: 6 /8 personas
Es todo por hoy.
Espero que os haya gustado esta receta de la clásica tarta de queso japonesa.
Tiene una textura diferente a la que estamos acostumbrados, pero absolutamente deliciosa.
Y si os hables quedado con ganas demás, esta tarta de queso de tres chocolates, os va a encantar.
Helena
Qué buena!! Con lo que me han gustado a mi siempre las tartas de queso en cualquier versión… Justo esta se puso de moda cuando yo ya no podía tomar lácteos y me he quedado con las ganas de probarla. Pero tiene una pinta de estar de muerte!!
Muás
Mnnn que me gusta!!! Se ve deliciosa!!! Quiero un trocito!!! Un saludo!