Tarta de queso mascarpone y manzanas.
Las tartas de queso junto a cualquier postre que lleve chocolate, son mis postres preferidos en el mundo.
A esto le podemos añadir también cualquiera que lleve manzanas o fresas.
Vamos, que me estoy dando cuenta de que contentarme con algo dulce es sencillo.
Pero cierto es que por las tartas de queso siento una pasión especial.
La que hoy os enseño mezcla el queso crema mascarpone, sin duda uno de los que más me gustan, con las manzanas y la canela. Una combinación espectacular.
Su textura cremosa además contrasta con el streusel crujiente que lleva por encima, haciéndola espectacular.
Aunque la receta lleva varios pasos, no os preocupéis porque es muy sencilla de hacer.
Espero que os guste tanto como a nosotros en casa.
Tarta queso mascarpone, manzanas y streusel canela
- Ingredientes
Ingredientes base
130 gr galletas o cereales sin gluten
50 gs de mantequilla
una pizca de canela
Ingredientes para el streusel de manzana
2 manzanas Golden
zumo de un limón
70 gr harina sin gluten
50 gr azúcar moreno
40 gr mantequilla (muy fría)
1/4 cucharadita canela en polvo
una pizca de sal
Ingredientes para el relleno
225 de queso mascarpone
200 gr de nata
2 huevos L
120 grs de azúcar
- Elaboración
– Comenzamos triturando las galletas hasta hacerlas polvo y a continuación, añadimos la mantequilla (debe estar muy blandita) y la pizca de canela y mezclar.
– Echar esa mezcla sobre base del molde elegido de manera homogénea y hornear 10 minutos a 180º.
– Una vez hornada, dejar atemperar un poco.
- Streusel de manzana
– Lo primero que vamos a hacer es cortar las manzanas en pequeños trocitos y dejarlas reposando bañadas en el jugo del limón para que no se oxiden. Reservar.
-En un bol mezclamos la harina, el azúcar, la canela y la sal.
– Añadimos la mantequilla (debe estar muy fría) cortada en daditos pequeños y vamos mezclando bien hasta conseguir una masa homogénea. Tiene que quedar como si fuesen migas. Reservamos en el frigorífico.
- Elaboración del relleno
– En nuestra amasadora o batidora, mezclamos que queso crema mascarpone con el azúcar.
– Cuando tengamos una mezcla suave y homogénea, vamos echando los huevos de uno en uno, dejando que se integren bien y una vez integrados, incorporamos la nata y terminamos de batir.
– Volcamos el relleno sobre nuestra base horneada y sobre él ponemos los trocitos reservados de manzana, cubriendo toda la superficie de la tarta. Finalmente sobre la manzana, echaremos el streusel.
– Horneamos (con el horno previamente calentado a 170º) durante aproximadamente 35-40 minutos (o hasta que veáis que al pinchar con un pincho, este sale limpio).
– Dejaremos unos minutos más en el horno con éste ya apagado y abierto.
– Atemperamos una media hora en la cocina y finalmente, metemos la tarta en el frigorífico entre 2-3 hora
- Notas
√ Harina: podéis poner la harina sin gluten que más os guste.
√ Reposo: Aunque con 3 horas de reposo es suficiente, lo idea es dejarla de un día para otro en el frigorífico.
√ Molde: yo la hice en un molde desmontable de 18 cm. Cuadrado en éste caso.
* es importante que forréis bien el molde con el papel de horno, ya que al ser la masa muy líquida, de no hacerlo se os saldrá por las ranuras de abajo.
Es todo por hoy.
Espero que os haya gustado mi propuesta de tarta de queso mascarpone con manzanas. Y si os gustan las tartas de queso, os recomiendo hacer esta tarta de la viña que es lo más.
Helena
Ayyyyyyyyyy!!!!! Con lo que me gustaban a mí las tartas de queso…cómo las echo de menos!! Con manzana tiene que estar buenísima 🙂
Feliz semana guapa!! Muás
Hola! A nosotras también nos encantan las tartas de queso y esta combinación con manzana tiene que ser una pasada, nos la apuntamos! Besis
Hola!!! La tarta tiene una pinta buenisima. La probaremos algún día de estos.
La tarta de queso estilo la Viña ya la hemos hecho y está exquisita. Tuvo una nota de sobresaliente.
Un beso.
Muchísimas gracias Belen¡¡¡¡
Felia 2021