Tiramisú de fresas té matcha.
Cada vez que en esta, mi casa, digo que voy a hacer tiramisú, hay gritos de alegría.
¿Cómo es posible que les guste a todos tanto este postre?. Aunque en realidad, lo entiendo porque sin duda, es uno de mis preferidos sin duda alguna.
Esta vez sin embargo, he querido innovar y hacer algo distinto.
Así que partiendo de la receta del tiramisú básico de este blog y, teniendo en cuenta que estamos en temporada de fresas, las he añadido al poste y le he dado un toque especial gracias al te matcha.
¿El resultado? contadme vosotros cuando lo hagáis, pero por aquí no duro ni dos suspiros.
Y sin más dilación, vamos allá con la receta del tiramisú de fresas y te matcha.
Tiramisú de té matcha y fresas sin gluten
- Ingredientes
20 gr azúcar
zumo de 1/2 limón
un poquito de café soluble
cacao desgrasado
- Elaboración
⇒ Preparación de las fresas
– En primer lugar, lavamos y cortamos las fresas en pequeños trocitos al gusto.
– Una vez cortadas y limpias, las ponemos en con bol con 20 gr de azúcar y el zumo de medio limón.
– Mezclamos bien los ingredientes y dejamos que maceren una media hora.
– Pasado el tiempo, los escurrimos bien para que escurran bien todo el líquido y reservamos.
⇒ Para la crema de tiramisú
– Comenzamos calentando un poquito la leche de con el te matcha y el café. Disolvemos bien y reservar.
– Finalmente incorporamos las claras montadas y con cuidado, las integramos bien a la masa.
⇒ Montaje de la tarta de tiramisú
– Una vez tengamos lista la crema de tiramisú, la ponemos en una manga pastelera con una boquilla media y reservar.
- Notas
√ Té verde: recordad que NO es genérico por la posible contaminaicon en el proceso de molienda y envasado del mismo. Por lo tanto hay que buscar uno equiquetado sin gluten. Este lo es.
√ Queso mascarpone: es el queso con el que se hace el tiramisú. No valen otro tipo de quesos crema. Por cierto, lo hay sin lactosa.
√ Cacao y café: yo les puse un poquito porque como el sabor del te matcha es fuerte, para neutralizar un poco. Pero se puede hacer perfectamente sin ellos. De hecho, a mí me gusta más.
√ Licor: el tiramisú tradicional se suele hace con «Amaretto» un licor italiano. Yo nunca le pongo. Pero si os gusta con ese punto, echadlo a la leche d de coco. También le queda bien un licor de avellanas.
√ Molde: yo siempre utilizo éste rectangular y desmontable.
√ Base de bizcocho: en el caso de no encontrar bizcochos de coletilla, podéis elaborar planchas de un bizcocho genovés y cortarlas del tamal del molde.
- Dificultad: FACIL
- Tiempo de preparación: 30 minutos
- Tiempo total: 24 horas
- Nº Raciones: 8 personas
Espero que os haya gustado esta propuesta de tiramisú de fresas y te matcha.
Os puedo asegurar os va a encantar porque es un postre suave, cremoso y con una combinación de sabores impresionante.
Pero si lo que os gusta es el chocolate, ésta es su versión del mismo.
Helena