Y era así. Hasta hace un par de años. Que por estas cosas que tiene la vida y de nuevo vuelves a probar algo (en casa de mis padres no faltan en otoño porque a mi madre le encantan) y me dí cuenta de que estaban deliciosos. En fin.
Los higos son una fruta típicamente otoñal que tienen una gran cantidad en fibra, calcio y selenio.
Con un alto contenido en carbohidratos, nos aportan energía, nos ayudan a eliminar toxinas y nos protegen del envejecimiento. Y sobre todo y ante todo, ¡¡están buenísimos¡¡
La tarta de hoy combina una masa quebrada con una masa de harina de almendras que va genial con los higos. Espero que os guste tanto como a nosotros.
2 huevos L 125 gr de almendra molida 75 gr de azúcar glass 50 ml de leche sin lactosa higos al gusto
Elaboración
Horneamos la masa quebrada 10 minutos y dejamos reposar.
– En la amasadora, mezclamos todos los ingredientes menos los higos. – Vertemos la masa sobe la masa quebrada. – Lavamos bien los higos, los cortamos y decoramos la tarta al gusto.
– Horneamos a 180º aproximadamente unos 30 minutos con calor arriba y abajo.
Notas
⇒ Si no os gustan los higos, los podéis sustituir por cualquier otra fruta que os guste: manzana, mandarinas, ciruelas…
⇒ Los tiempos de horneado son relativos y ya sabéis que dependen de cada horno.
⇒ Recordad que la masa quebrada se puede congelar hecha una bola y bien envuelta en film transparente. Para descongelarla, sacadla unas horas antes al frigorífico y cuando esté manejable, la tenéis lista.
Dificultad: FACIL
Tiempo preparación: una hora
tTiempo total: 2 horas
Nº Raciones: 8 / 10 personas
Espero que os haya gustado esta propuesta de tarta.
Uy!!!! Esta te la voy a tener que copiar! A mí con los higos me pasaba exactamente lo mismo que a ti…y también hasta hace 2 años! Cuando me vine a vivir al pueblo, aquí en casa tenemos una higuera y claro, había que ir dándoles salida. Los probé y me gustaron! Tendré que hacerlos en tarta a ver qué tal. Muás
Hola Helena, creo que me pasaba lo mismo que a tí, nunca me gustaron hasta que me di cuenta de que eran pura golosina! Y bien cargados de vitaminas, son geniales para estos días, son un vicio. La almendra le tiene que conjuntar genial con esa dulzura, la verdad es que tiene una pinta deliciosa!!
Uy!!!! Esta te la voy a tener que copiar! A mí con los higos me pasaba exactamente lo mismo que a ti…y también hasta hace 2 años! Cuando me vine a vivir al pueblo, aquí en casa tenemos una higuera y claro, había que ir dándoles salida. Los probé y me gustaron! Tendré que hacerlos en tarta a ver qué tal.
Muás
Hola Helena, creo que me pasaba lo mismo que a tí, nunca me gustaron hasta que me di cuenta de que eran pura golosina! Y bien cargados de vitaminas, son geniales para estos días, son un vicio. La almendra le tiene que conjuntar genial con esa dulzura, la verdad es que tiene una pinta deliciosa!!