Tarta de chocolate y crema kinder

tarta de chocolate y crema kinder

Tarta de chocolate y crema kinder.

Hace mucho tiempo que no hacía una «tarta de celebración», como yo les llamo a estos postres.

Es decir, un super bizcocho con su relleno, su decoración y su pomposidad.

Así que hoy os propongo un bizcocho (el famoso 4 cuartos, en este caso en su versión chocolate) relleno de un merengue suizo de crema kinder y decorado con chorretes de chocolate para darle un toque mas festivo.

Es una tarta sencilla pero como lleva varias elaboraciones, os recomiendo empezar leer bien la receta antes de comenzar a hacerla.

Y sin mas dilación, vamos allá con esta tarta de chocolate y crema kinder.

tarta sin gluten de chocolate y crema kinder
tarta de chocolate sin gluten

Tarta de chocolate y crema kinder sin gluten

Para el bizcocho

200 gr azúcar

4 huevos L

200 gr chocolate negro postres

200 gr mantequilla

25 gr harina almendras

90 gr harina trigo sarraceno

80 gr almidón trigo sin gluten

10 gr levadura química

2,5 gr Goma Xantana

una pizca de sal

 

Para la crema Kinder

Crema Kinder

Merengue suizo base

Para la decoración

Chocolate negro postres 

papel burbuja

bolas chocolate

Para el bizcocho
  • Precalentamos el horno a 170º calor arriba y abajo.

– Mezclamos las tres harinas juntos a la levadura, la goma xantana y la sal. Reservar.

– Derretimos el chocolate al baño maría y cuando esté fundido, le añadimos la mantequilla y dejamos que se funda.Dejar atemperar.

– Batimos los huevos junto con el azúcar en la amasadora a velocidad alta, hasta que espumen y dupliquen el volumen.

– Incorporamos el chocolate y la mantequilla fundidas a modo hilo, dejando que se vayan mezclando bien y seguimos batiendo.

– Finalizamos la masa del bizcocho echando a cucharadas la mezcla de las harinas, despacio, permitiendo que se integren bien en la masa.

– Vertemos la mezcla en el molde (previamente engrasado) y horneamos a 170º durante aproximadamente una hora.*

* Aclaración tiempo horneado: este depende de cada horno. De hecho lo normal es hornear a 180º. Por ello, es importante conocer el horno que cada uno tiene y adaptar los tiempos y la temperatura al mismo.

– Una vez listo, dejamos 5 minutos en el molde y desmoldamos sobre una rejilla para que enfríe por completo.

Para el merengue suizo de crema kinder

– Hacemos un merengue suizo siguiendo esta receta.

– Cuando lo tenemos, ponemos la cantidad que queramos de crema kinder y mezclamos todos los ingredientes hasta que este listo.

Para el relleno

– Una vez completamente frío, cortamos el bizcocho con una lira o un cuchillo, haciendo 3 capas.

– Ponemos el merengue suizo en una manga pastelera y cubrimos la primera capa de bizcochos. Hacemos lo mismo con la otra.

– Una vez tenemos la tarta lista, la dejamos una media hora en el frigorífico para que endurezca el merengue.

– Pasado el tiempo, vamos cubriendo todo nuestro bizcocho con el merengue de kinder. Le podemos dar una sola capa o dos, al gusto.

Si le ponéis dos, entra una y otra dejad de nuevo la tarta en el frigorífico un rato.

Para la decoración final

– Fundimos chocolate negro y lo dejamos atemperar un poco.

– Lo vertemos con cuidado sobre papel burbuja bien limpio y lo dejamos en un lugar frío (puede ser en el frigorífico) hasta que endurezca.

– Lo desmoldamos con cuidado y rompemos en los trozos que queramos.

–  Colocamos los trozos en el centro de la tarta y en los bordes, ponemos bolitas de chocolate.

 Molde: Esta tarta la hice en un molde de 16 cm. Si la queréis hacer mas grande (uno de 20/22 cm) aumentad un huevo y el resto de ingredientes de forma proporcional.

 Harinas: por supuesto, se puede hacer con vuestra combinación preferida de harinas o el mix casero que más os guste.

Relleno: por supuesto, a éste bizcocho le pega cualquier relleno que le queráis poner. O comerlo tal cual sin nada más.

 Es importante que los huevos estén a temperatura ambiente y dejar atemperar bien el chocolate y la mantequilla. De lo contrario si hay demasiado contraste de temperatura, podría cortarse la mezcla.

 

Tip especial:
  • Siempre que queréis rellenar una tarta, os recomiendo hacer el bizcocho el día anterior y mantenerlo cubierto con film transparente a temperatura ambiente.
  • De este modo conseguiréis que la miga se asiente, se rompa menos y el sabor de chocolate sea más intenso.

Espero que os haya gustado esta propuesta de tarta de chocolate y crema kinder.

Os puedo asegurar que esta impresionante es perfecta para cualquier celebración.

Y por cierto, en mi libro tenéis una cuantas ideas mas de tarta que seguro os encantan.

Helena 

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

¡Suscríbete a la newsletter!

¿Quieres estar al día de todas las novedades de Disfrutando Sin Gluten?

¡Y recibe un 10% de descuento en tu primera compra de cualquier guía de viaje o libro de recetas!