Conclusión: la combinación de estos dos sabores es infalible. Y mas en una tarta sencilla, que no necesita horno y que tiene una dificultad de niño de primero de primaria.
Vamos, que es echar los ingredientes, remover y listo.
Os vais a encontrar on un ingredientes que tal vez desconozcáis u os suele poco: el agar agar, un gelificante similar a la gelatina.
Pero no asustarse, lo venden en nuestro querido Mercadona. Así que esta al alcance de cualquiera.
Esta tarta además es apta para casi todo el mundo porque no lleva lácteos (bueno, leche de coco) ni huevos.
Dicho lo cual, no me enrollo mas y vamos con la receta de la tarta de mango y coco.
Tarta de coco y mango sin gluten
Ingredientes
Para la capa de mango
400 gr mango maduro (ya pelado y sin hueso)
75 gr azúcar panela
4 gr agar agar
80 ml agua
Para la capa de coco
400 ml leche de coco
50 gr azúcar
coco rallado al gusto
4 gr agar agar
Para la decoración
coco rallado
Elaboración
⇒ Preparación del molde
Lo mas sencillo es hacerlo en un molde desmontable (como para las tartas de queso sin horno) y forrado con papel de acetato o un molde de silicona como el que yo he usado.
⇒ Para la capa de mango
– Triturar el mango hasta obtener una especie de puré.
– En un cazo, echar el mango, el azúcar, el agar agar y el agua y cocinar hasta que todos los ingredientes disueltos (nunca debe hervir o el agar agar perderá el efecto gelificante).
– Verter sobre el molde elegido y dejar cuajar en el frigorífico al menos, una hora.
⇒ Para la capa de coco
– Del mismo modo que en el caso anterior, en un cazo poner todos los ingredientes (menos el coco rallado) y cocinar hasta que estén disueltos.
– Una vez tengamos la crema, añadir el coco rallado al gusto y mezclar bien.
– Sacar el molde con la capa de mango.
Con un tenedor, hacer unas ranuras un poco a la superficie de la misma (así la capa de coco se adhiere mucho mejor) y verter la crema de coco.
– Dejar nuevamente el el frigorífico al menos 3 horas.
⇒ Para la decoración
– Pasado el tiempo de cuajado, desmoldar con cuidado y espolvorear un poco de coco rallado por encima.
Notas
√ Azúcar panela: se puede sustituir por azúcar blanca.