Tarta helada de chocolate y mascarpone

tarta helada de chocolate y mascarpone

Tarta helada de chocolate y mascarpone.

Pues si hace unos días os enseñaba esta tarta mouse de oreo, que era la que mi hijo pequeño había elegido para celebrar su 12 cumpleaños, hoy le toca el turno a la que hice para el cumple del mayor (14 años).

La idea original la vimos un día trasteando por internet y es de la una de las colecciones de la Thermomix.

Pero yo la he adaptado a nuestro mundo sin gluten.

Lo mejor de ella es que es sencillísima de hacer; no necesita máquinas y está absolutamente deliciosa.

Eso sí, aviso: ¡¡¡es una bomba calórica¡¡¡

No me voy a enrollar más y sin más dilación, vamos allá con la receta de esta tarta helada.

receta de tarta helada de chocolate y queso mascarpone
tarta helada de mascarpone y chocolate

Tarta helada de chocolate sin gluten

Para la base

180 gr cereales chocolate sin gluten *

70 gr mantequilla

Para la crema

400 queso mascarpone

200 gr crema cacao

Cobertura

Avellanas tostadas

  • Lo primero que haremos será triturar las avellanas en un procesador de alimentos (si no tenemos avellanas tostadas, las podemos tostar unos 15 minutos en el horno). Reservamos.

Elaboración de la base

– Trituramos los cereales y una vez listos, les añadimos mantequilla fundida, unas pocas de las avellanas trituradas y hacemos con ello una base que pondremos en nuestro molde bien aplastada y de manera uniforme.

– Dejamos en el congelador.

Elaboración de la crema

– En una amasadora ponemos el queso mascarpone y lo batimos un poco para que esté muy cremosos (es mejor tenerlo fuera del frigorífico desde un rato antes).

– Una vez batido, añadimos la crema de cacao y seguimos batiendo hasta que ambos ingredientes estén completamente mezclados.

– Sacamos la base del congelador y vertemos la masa sobre ellaPor encima, echamos el resto de las avellanas trituradas y dejamos congelar como mínimo, 4 horas.

  • Sacar del congelador 5 minutos antes de consumir.

→ Si no tenéis cereales, los podéis sustituir perfectamente por galletas.

→ N0 hace falta amasadora porque es una tarta que se puede hacer perfectamente a mano.

→ Las avellanas las podéis sustituir por cualquier fruto seco que os guste.

→ El queso mascarpone se puede cambiar por cualquier otro de untar (pero es verdad que la cremosidad de éste le da un punto extra a esta tarta).

→ La crema de cacao la podéis hacer casera o usar Nutella o Nocilla.

Espero que os haya gustado la propuesta de esta tarta helada de chocolate y mascarpone.

De verdad no sabéis lo buenísima que está y como habéis visto, lo fácil que es de elaborar. Así que os animo a prepararla.

Helena

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