Sí, otra receta más con chocolate. No lo puedo evitar. Me encanta.
En este caso se trata de una mousse sencilla de preparar y que con 4 toques divertidos de decoración, queda un postre espectacular para cualquier celebración.
Además en notas os doy más ideas para tunear esta tarta a vuestro gusto.
Para la base de esta mousse, propongo dos opciones:
A) Elaborar previamente una base de éste bizcocho de chocolate (se hará en el mismo molde donde haremos luego la mousse).
B) Hacer una base típica de galletas (triturarlas bien) y mantequilla.
- Preparación de la mousse
– Comenzamos la mousse montando la nata. Para ello, es fundamental que esté muy fría. Reservar,
– A continuación, fundimos el chocolate. Lo mejor es hacerlo al baño maría para que no se caliente en exceso.
– Una vez completamente atemperado el chocolate, cogemos un par de cucharadas y las integramos en la nata montada con una espátula y haciendo movimientos envolventes.
– Poco a poco vamos incorporando todo el chocolate hasta que ambos ingredientes estén homogéneos.
– Finalmente, vertemos la mousse sobre la base elegida previamente y dejamos en el frigorífico unas 4 horas (siempre mejor de un día para otro).
- Cobertura de la tarta
– Empezamos la cobertura poniendo la nata en un cazo. Calentamos hasta el punto de ebullición y justo en ese momento, separamos del fuego y echamos el chocolate con leche en trozos junto con la mantequilla.
– Dejamos unos segundos que el chocolate comience a fundirse y luego con unas varillas, removemos hasta que todo esté bien integrado.
– Para terminar, vertemos sobre nuestra mousse y llevamos nuevamente al frigorífico hasta que la cobertura solidifique.
- Decoración
Para decorar esta tarta, sobre la cobertura de chocolate pondremos fideos de chocolate y unas frambuesas o el fruto rojo que más os guste.
Notas
√ Base: como he señalado al principio, cualquier de las dois base queda perfecta para esta tarta.
√ Chocolate: en este caso yo elegí chocolate negro, pero se podría hacer también con blanco o con leche.
√ Cobertura: exactamente igual que en el caso anterior, se puede jugar con los sabores de los chocolates en la cobertura.
√ Cantidades: si quereís hacer una tarta mayor, duplicad todas las cantidades en la misma proporción que la receta.
Dificultad: FACIL
Tiempo preparación: 30 minutos
Tiempo Total: mínimo 5 horas
Nº raciones: 8 personas
Es todo por hoy.
Espero que os haya gustado la propuesta de esta tarta con Toblerone y queso.
Y por si os habéis quedado con ganas de más recetas, esta tarta de flan y galletas es una auténtica perdición.