Tarta mousse de chocolate y fresas sin gluten.
Estamos ya en plena temporada de fresas.
Teniendo en cuenta que es una de mis frutas favoritas, si la juntamos con el chocolate, pues salen postres tan maravillosos como esta tarta. Que además de estar buenísima, es visualmente preciosa.
Como todas las tartas que necesitan tiempo de cuajado, tened en cuenta que es mejor hacerla de un día para orto para que quede perfecta.
Pero aunque lleva su elaboración, es muy sencilla y de verdad, la textura mouse es maravillosa.
Así que sin mas dilación, vamos allá con esta tarta mousse de chocolate y fresas.
Tarta mousse de chocolate y fresas
- Ingredientes
Para la capa de chocolate negro
180 gr chocolate negro postres
230 ml nata montar (35% MG)
45 ml leche
4 hojas de gelatina
sal
Para la capa chocolate Blanco
180 gr chocolate postres blanc
230 ml nata montar (35% MG)
45 ml leche
4 hojas de gelatina
sal
Para la capa fresas
300 gr de fresas
50 gr azúcar
230 ml nata montar (35% MG)
4 hojas gelatina
- Elaboración
- Preparación del Molde
- Elaboración capa chocolate negro
- Elaboración capa chocolate blanco
- Elaboración capa fresas
- Notas
√ Base: hice esta tarta sin base. Pero si os apetece ponerle una tipo una tarta de queso, quedaría genial también.
√ Chocolates: Con respecto a los chocolates, mi elección fueron negro y blanco. Pero podéis sustituir por uno con leche.
√ El papel de acetato no es imprescindible. Sin embargo os aseguro que en este tipo de tartas o en las de queso que no necesitan horno, conseguiréis un desmoldado perfecto.
√ Fresas: Si no os gustan las fresas, o no podéis tomar o no es temporada de ellas, esta capa se podría hacer con cerezas, mango o la fruta que más os guste.
√ Decoración: Para decorar la tarta le podéis poner bolitas o fideos de chocolate; trozos de fresas, o cubrirla con un ganache ligero. Como más os guste.
- Dificultad: Fácil
- Tiempo preparación: una hora
- Tiempo total: 24 horas
- Nº Raciones: 10-12
Espero que os haya gustado esta primaveral con las fresas.
Como decía antes, es laboriosa porque lleva sus capas y su tiempo, pero en realidad es muy sencilla de hacer.
Y si os gustan este tipo de tartas, os animo a hacer la clásica tarta tres chocolates pero en versión «vasitos individuales».
Helena
Cuántos gramos sería 4 hojas de gelatina ?
Creo recordar que cada lámina son unos 2,5 gr.