Tarta mousse de moras y coco

Tarta mousse de moras y coco

Tarta mousse de moras y coco.

Una de las cosas que me encanta del verano es ir a recoger moras.

Sobre todo porque ir a recoger moras al campo en mi pueblo lo llevo haciendo toda la vida y me trae muy buenos recuerdos.

Así que hoy toca tarta con moras.

En este caso, se trata de una tarta compuestas por dos capas, una de mousse de moras y otra de coco y os digo desde ya que si os gusta esta combinación de sabores, esta tarta os va a encantar.

Aunque veáis muchos pasos, es sencillísima de hacer  y el único inconveniente que tiene es que hay que respetar los tiempos de cuajado, por lo que no es una tarta que la hagas y te la puedas comer.

Y ya sin mas dilación, vamos allá con esta tarta mousse de moras y coco.

Tarta mouse de moras y coco sin gluten
Tarta mouse de moras y coco

Tarta mousse moras y coco sin gluten

Para la capa de moras

300 gr moras

50 gr azúcar

4 hojas de gelatina

agua

200 ml nata montar 35% mg

Para la capa de coco

200 ml leche de coco

50 gr azúcar

30 gr coco rallado

4 hojas de gelatina

agua

Para la decoración

 coco rallado

moras

- Preparación del molde

  • Preparamos un molde desmontable y en la base ponemos papel de horno (cortado del diámetro de la misma).
  • Para que el desmoldado quede perfecto, este molde de Lekue es ideal. Si no, con poner bandas de acetato a lo largo de los laterales del molde, el desmoldado queda igual de bien.

- Para la capa de mousse de moras

– Lo primero que haremos será el «puré» de moras

  • Para ello, en una cazuela ponemos las moras junto con el azúcar y cocemos a fuego medio unos 10/15 minutos, hasta que tengamos una textura tipo mermelada.
  • Pasado el tiempo, batimos con una batidora y dejamos que atempere (si queréis que el puré quede muy fino, lo podéis colar para quitar todos los posibles restos de las moras).

– Mientras el puré de moras se atempera, haremos dos cosas:

  • Montamos la nata hasta que haga picos duros y reservamos en el frigorífico.
  • Ponemos las hojas de gelatina a hidratar en agua muy fría.

– Una vez las hojas de gelatina se han hidratado, las incorporamos al puré de moras que debe estar aun un poco caliente y batimos bien para que la gelatina se integre por completo en el puré.

– Finalmente, añadimos el puré de moras a la nata montada con cuidado y vertemos sobre el molde.

– Llevamos al frigorífico y dejamos que cuaje durante 3 horas.

- Para la capa mousse de coco

– Montamos la nata junto con el azúcar hasta que haga picos duros. Reservamos en el frigorífico.

– Ponemos a hidratar las hojas de gelatina en agua fría.

– Mientras se hidrata la gelatina, en un cazo vertemos la leche de coco junto con el azúcar y calentamos un poco para que esta se disuelva. 

– Una vez hidratada la gelatina, se la incorporamos a la leche de coco y disolvemos bien. 

– Añadimos coco rallado, dejamos atemperar y cuando haya perdido el calor, la echamos a nata montada y mezclamos bien.

– Vertemos la mezcla sobre la mousse de moras y dejamos cuajar en el frigorífico unas 3 horas.

- Para la decoración

Una vez cuajadas ambas capas, simplemente hay que espolvorear un poco de coco rallado sobre la base y poner moras encima.

Molde: Esta tarta la hice en un molde de 16 cm. Si la queréis hacer más grande (uno de 20/22 cm) duplicad las cantidades de todos los ingredientes.

Moras: En vez de con moras, se puede hacer con cualquier fruto del bosque os que os guste: frambuesas, arándanos e incluso fresas o cerezas.

Coco rallado: dentro de la mousse es prescindible. Yo le puse porque me encanta.

Base: Como veis, esta tarta no lleva base. Pero se la podéis añadir perfectamente haciéndola como en esta tarta de queso y mandarinas.

Tip especial:

  • Si os fijáis en mi capa de mousse de mora, el color no es uniforme. Esto me pasó porque mezcle el puré aun caliente con la nata montada muy fría y se cortó.
  • Para que no os suceda esto, dejadla que se efríe muy bien antes de mezclarla con la nata. No cambia el sabor pero sí el aspecto de la misma.
LACTEOS

Es todo por hoy.

Espero que os haya gustado esta propuesta de tarta mousse de moras y coco.

Personalmente me encantan estas tartas para el verano porque no necesitan horno y son muy frescas. Ademas se aprovecha la fruta de la temporada, en esta caso, las moras.

Y si os gusta la combinación de sabores coco y mora, estos helados hechos con ellos os van a encantar.

Helena 

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