Tarta Mousse de natillas.
Las natillas son de esos postres que a las personas siempre nos evocan a nuestra infancia.
Así que esta tarta estoy segura de que os va a gustar tanto como nos ha gustado en esta casa.
Se trata de una mousse de natillas que es suave, deliciosa y el único problema que tiene es que siempre quieres repetir.
Así que sin más dilación, vamos a por la receta.
Tarta mousse de natillas sin gluten
- Ingredientes
Para la base
120 gr galletas sin gluten
50 gr mantequilla
Para el relleno
300 ml natillas (*)
250 ml nata montar 35% mg
4 o 6 hojas gelatina neutra
galletas al gusto
azúcar (opcional)
Para la cobertura
Galletas
Canela en polvo
- Elaboración
- Elaboración de la base
– Comenzamos triturando las galletas y cuando las tengamos con la textura al gusto, añadimos la mantequilla (blanda o fundida) y mezclamos hasta hacer una masa compacta.
– Vertemos en el molde desmontable y previamente forrado con papel y hacemos la base de la tarta.
– Dejamos en el frigorífico para que coja consistencia mientras preparamos el resto.
- Elaboración del relleno
La base del relleno de esta mousse son las natillas. Aquí os propongo 3 maneras:
- Hacer previamente unas natillas caseras
- Hacer unas natillas con los sobres que algunas marcas tienen.
- Comprar natillas de la marca que más os gusten.
Una vez tenemos las natillas listas, sea cual sea la elección, elaboramos la tarta. Para ello:
– En primer lugar ponemos a hidratar las hojas de gelatina en agua muy fría.
– Mientras se hidratan, en la amasadora montamos la nata hasta que haga picos muy duros (recordad que debe estar muy fría para que monte bien). En el caso de que queráis endulzar la tarta, añadid a la nata montada la cantidad que deseada. Reservad en el frigorífico.
– En ese momento separamos unos 70 ml de natillas y los calentamos a fuego medio. Añadimos las hojas de gelatina escurridas y batimos hasta que estén completamente disueltas.
– Incorporar el resto de las natillas, mezclar bien y dejar que atempere la mezcla.
– Una vez atemperada, triturar al gusto unas cuantas galletas y verterlas a las natillas, mezclando bien ambos ingredientes.
– Finalmente, añadimos de poco a poco la nata montada, siempre con movimientos envolventes y vertemos sobre la base de galletas.
– Dejar que cuaje en el frigorífico al menos 3 horas.
- Decoración de la tarta
Para decorar la tarta, espolvoreamos galletas trituradas y un poquito de canela en los bordes y listo.
- Notas
√ Azúcar: he puesto que sea opcional porque depende de si os gustan las tartas más o menos dulces o de cómo hagáis las natillas. En este caso, yo no le añadí nada.
√ Gelatina: en función de si os apetece una tarta con textura más mousse o más compacta, la cantidad de gelatina puede variar entre 4 o 6 láminas.
√ Cantidades: con estas cantidades, yo hice una tarta pequeñita, de unos 16 cm de diámetro. Ampliad las cantidades si queréis hacer una más grande.
- Dificultad: FACIL
- Tiempo preparación: 30 minutos
- Tiempo Total: 5 horas
- Nº raciones: 6 - 8 personas
Es todo por hoy.
Espero que os haya gustado esta deliciosa tarta mousse de natillas.
Y por si os habéis quedado con ganas de más recetas, esta tarta de flan y galletas es una auténtica perdición.
Helena