Tarta Nude sin gluten.
Si os estáis preguntado el porqué de «nude» es la traducción al ingles de «desnud@», y hace referencia en el mundo reposteril a que la tarta no va cubierta por completo y se ven las diferentes capas y rellenos de la misma.
Aclarado el tema, esta tarta es simplemente espectacular y lo mejor es que en este caso, los bizcochos no los he hecho yo, sino que son las nuevas bases gigantes de «La Granja Foods».
Unos bizcochos mega esponjosos que no tienen nada que envidiar a los que hacemos en casa. No obstante, luego os cuento la opción de cómo hacerlos en casa.
Las 3 capas de relleno: crema pastelera, ganache de chocolate y crema pastelera de café lo convierten en toda una delicia.
Así que sin más dilación, vamos a por la receta.
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Tarta Nude a capas sin gluten
- Ingredientes
Para la base
Bizcochos de La granja Foods
(opción casera bizcocho genovés)
Para los rellenos
Crema pastelera
Crema pastelera de café
Ganache de chocolate
Para la decoración
cacao en polvo desgrasado
fideos de chocolate
chocolate rallado
- Elaboración
- Elaboración base de la tarta
– Como he comentado antes, esta tarta la hice con las bases enormes de La granja Foods, las cuales además de estar buenísima, tienen varios sabores y os dan para más de dos tartas como ésta.
– Simplemente hay que cortar con una lira o cuchillo las bases con el tamaño deseado.
- Preparación cremas
Como quería sorprender y mezclar sabores, en esta tarta hay 3 cremas diferentes, pero muy sencillas de elaborar:
- Crema pastelera básica
- Crema pastelera de café (añadir café a la anterior).
- Ganache de chocolate
- Montaje y decoración de la tarta
– Una vez tenemos todos los bizcochos cortados y las cremas elaboradas, vamos al montaje de la tarta.
- Comenzamos poniendo crema pastelera sobre la primera capa del bizcocho.
- Sobre ésta, podremos la capa de ganache de chocolate y finalmente, la capa de crema pastelera de café.
- Para decorar, nuevamente cubrimos el bizcocho con una suave capa de ganache de chocolate y sobre el mismo, espolvoreamos cacao, fideos y chocolate rallado al gusto.
- Notas
√ Base tarta: las bases de La granja son maravillosas para hacer una tarta rápida como ésta, pero por supuesto el bizcocho puede ser casero. Ideal sería un genovés, pero con éste bizcocho de chocolate tambien quedaría perfecta.
√ Cremas: con la combinación de sabores que propongo, la tarta queda perfecta. Pero por supuesto se puede variar al gusto.
√ Tamaño: si no vais a ser muchos comensales, en vez de una tarta tan alta se puede hacer solo con un par de capas.
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- Dificultad: FACIL
- Tiempo preparación: 1 hora (las cremas)
- Tiempo Total: mínimo 2 horas
- Nº raciones: 12 personas
Es todo por hoy.
Os puedo asegurar que esta tarta está espectacular y sobre todo, se hace de manera súper rápida.
¿Más propuestas de tartas bonitas y deliciosas? A ver qué os parece la clásica tarta San Marcos o esta otra tarta de pistachos y chocolate blanco.
Helena