No hay blog en el mundo de repostería que no tenga entre su recetario, la famosa tarta «Tres chocolates». Así que éste, no iba a ser menos.
Una clásica entre las clásicas, la primera vez la que probé me dio miedo que, a pesar de lo chocolatera que soy, me resultase empalagosa.
Pero lejos de ello, es una tarta suave, cremosa y que se come con mucha facilidad.
Muy sencilla de elaborar, lo único «malo» es que es una tarta que necesita sus tiempos de reposo y cuajado, por lo que siempre os recomiendo, hacerla de un día para otro.
Dicho todo esto, vamos allá con la receta de la deliciosa tarta tres chocolates.
Tarta tres chocolates sin gluten
Ingredientes
Para la base
150 gr galletas y/o cereales
80 gr mantequilla
Para las capas de chocolate
200 gr chocolate blanco
200 gr chocolate con leche
200 gr chocolate negro
600 ml nata montar 35% mg
600 ml leche
3 sobres de cuajada
decoración al gusto
Elaboración
- Preparamos la base de la tarta
– Lo primero que vamos a hacer fundir la mantequilla en el microondas.
– En un procesador de alimentos, trituramos las galletas por completo, les añadimos la mantequilla fundida y hacemos una masa compacta.
– Vertemos la masa en un molde, aplastamos bien y dejamos que enfríe en el frigorífico.
- Elaboramos la capa de chocolate blanco
– En primer lugar, disolvemos la cuajada en 100 ml de leche.
– En una sopera, ponemos el resto de la leche junto con la nata y calentamos.
– Cuando esté a punto de ebullición, vertemos el chocolate blanco partido en trozos pequeños, bajamos en fuego y sin dejar de remover con unas varillas, integramos por completo el chocolate hasta que se funda.
– Incorporamos el resto de la leche con la cuajad disuelta y cocinamos hasta que tengamos una crema. Es importante que hierva un poco para que la cuajada haga su función y solidifique luego.
-Vertemos en el molde sobre la base de galletas y dejamos en el frigorífico para que se vaya cuajando.
- Elaboramos la capa de chocolate con leche
El proceso es exactamente igual que la capa de chocolate con leche.
Una vez elaborada la crema, la vertemos sobre la capa anterior.
- Elaboramos la capa de chocolate con negro
– Volvemos a hacer lo mismo y dejamos cuajar la tarta completa en el frigorífico al menos unas 6 horas.
- Decoración de la tarta
La decoración de la tarta es creatividad de cada uno.
La podemos dejar tal cual, cubrirla de chocolate rallado de diversos tipos, ponerle bolitas de chocolate al gusto…
Notas
√Base: es opcional y queda también perfecta sin ella.
√Orden de las capas de chocolate: podéis ponerlas por supuesto en el orden que más os gusten.
√ Decoración: como he dicho anteriormente, completamente al gusto
√ Versión Thermomix: por cada una de las capas verter el chocolate, la nata, la leche y la cuajada y programar 7,5 min, 90º, velocidad 5. El resto todo igual.
Dificultad: FACIL
Tiempo preparación: 25 minutos
tiempo total: 24 horas
Nº raciones: 6 / 8 personas
Espero que os haya gustado esta propuesta de tarta tres chocolates.
Como habéis visto, es sencillísima de elaborar y de verdad, esta deliciosa. Ademas al no necesitar horno, es perfecta como postre para una comida veraniega.
Pero por si os habéis quedado con más ganas de recetas con chocolate, os propongo este semi frío que está impresionante.
Qué rica Helena! Es una tarta que siempre me quedo con ganas de hacer, pero me parece más laboriosa de lo que es, por el tiempo de espera entre capa y capa. Con lo impaciente que soy! jejeje bss!
Qué rica Helena! Es una tarta que siempre me quedo con ganas de hacer, pero me parece más laboriosa de lo que es, por el tiempo de espera entre capa y capa. Con lo impaciente que soy! jejeje
bss!
Qué pinta por favor!!!!! Esta la tengo que probar sí o sí…me pirra el chocolate!!!
Qué rica por favor, mi suegra también la hace mucho. Jo, al final encuentras un montón de recetas sin gluten, qué bien. Un besico y feliz semana.