Barritas tipo Twix sin gluten

Barritas tipo twix sin gluten

Barritas tipo twix sin gluten.

Buff. No quería. Os prometo que me resistía a hacer esta receta.

La he visto en blogs varios y diversos y siempre me decía: no Helena, no. Pero el otro día la volví a ver y ya no pude contenerme más tiempo.

Sí, son unas barritas que digamos «imitan» a las clásicas Twix.

Con una base de galleta de almendras, una capa de caramelo y una cobertura de chocolate que las hace completamente irresistibles.

Así que no me enrollo más y vamos con esta receta que estoy segura, os va a encantar.

Barritas de caramelo

Barritas tipo Twix

Para la capa de caramelo

Salsa de caramelo casera

Para la capa de galleta

170 gr harina de almendras

50 gr harina sin gluten

25 ml aceite de coco

25 mil aceite oliva

40 ml miel

Para la cobertura de chocolate

50 ml aceite coco

50 ml miel

40 gr cacao polvo sin azucares

→ Elaboración capa caramelo

Para hacer la capa de caramelo necesitamos hacer con antelación el caramelo siguiendo esta receta.

Importante: hacerlo el día anterior como mínimo para que se haya cogido cuerpo y no esté líquido ⇐

Pondremos el caramelo en una manga pastelera con una boquilla pequeña y reservamos.

→ Elaboración base de galletas

  • Precalentamos el horno a 180º grados calor arriba y abajo.

– Mezclamos todos los ingredientes hasta conseguir una masa homogénea y los podremos sobre nuestro molde forrado con papel de horno (yo lo hice en un molde cuadrado de 18×18 cm).

– Aplastamos bien la masa para que quede compacta y homogénea y horneamos unos 12 minutos.

– Una vez horneado, dejamos atemperar.

–  Cuando se haya enfriado la base de almendras, la cortamos en tiras con cuidado de que no se rompa.

– Cubrimos cada una de las galletas con una capa generosa de  caramelo y lo dejamos en el frigorífico al menos, 4 horas. 

→ Elaboración cobertura chocolate

– Mezclamos en un bol los 3 ingredientes hasta que el cacao esté completamente disuelto. Si veis que quedan grumos, pasado un poco por una batidora.

– Ponemos las barritas sobre una rejilla y bajo ella una bandeja o plato (para que podamos recoger el chocolate sobrante) y vamos cubriendo por completo nuestras barritas.

– Una vez cubiertas, dejamos de nuevo en el frigorífico para que la capa de chocolate se solidifique por completo.

Receta twix casero
Base de galleta y sobre ella, capa de caramelo

Harina: en este caso usé harina de tapioca pero le podéis poner la que más os guste.

Aceite: si no tenéis aceite de coco, usad todo de oliva o de girasol. Y recordad que el de coco si está duro (en invierno endurece) metedlo unos segundos en el microondas para que licue.

Cobertura chocolate: otra opción es fundir chocolate postres con un poquito de mantequilla.

Frutos Secos

Es todo por hoy.

Espero que os haya gustado mi propuesta de hoy de estas tentadoras barritas tipo twix.

Os aseguro que están deliciosamente irresistibles.

Y si queréis más recetas con caramelo, os animo a hacer este bizcocho.

Helena

5 Comments

  1. Iratxe Ayala

    Me encantan Helena!!!! Estos te los copio seguro!! Me ha encantado lo del caramelo de dátiles. Hace tiempo que compre un paquete de dátiles y los tengo ahí muertos del asco…
    Muás!

  2. Paqui

    Noooo! Por qué!!!! Pufff…me voy a engordar más en el postparto que en el embarazo Gracias!

    1. Helena Oses Ursua

      Jajajajaja, enhorabuena por ese bebe¡¡¡

  3. Maria Gayoso

    tengo una duda, como se prepara la crema de caramelo???
    Ingredientes y paso a paso porfa

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

¡Suscríbete a la newsletter!

¿Quieres estar al día de todas las novedades de Disfrutando Sin Gluten?

¡Y recibe un 10% de descuento en tu primera compra de cualquier guía de viaje o libro de recetas!