Barritas tipo twix sin gluten.
Buff. No quería. Os prometo que me resistía a hacer esta receta.
La he visto en blogs varios y diversos y siempre me decía: no Helena, no. Pero el otro día la volví a ver y ya no pude contenerme más tiempo.
Sí, son unas barritas que digamos «imitan» a las clásicas Twix.
Con una base de galleta de almendras, una capa de caramelo y una cobertura de chocolate que las hace completamente irresistibles.
Así que no me enrollo más y vamos con esta receta que estoy segura, os va a encantar.
Barritas tipo Twix
- Ingredientes
Para la capa de caramelo
Salsa de caramelo casera
Para la capa de galleta
170 gr harina de almendras
50 gr harina sin gluten
25 ml aceite de coco
25 mil aceite oliva
40 ml miel
Para la cobertura de chocolate
50 ml aceite coco
50 ml miel
40 gr cacao polvo sin azucares
- Elaboración
→ Elaboración capa caramelo
Para hacer la capa de caramelo necesitamos hacer con antelación el caramelo siguiendo esta receta.
⇒ Importante: hacerlo el día anterior como mínimo para que se haya cogido cuerpo y no esté líquido ⇐
Pondremos el caramelo en una manga pastelera con una boquilla pequeña y reservamos.
→ Elaboración base de galletas
- Precalentamos el horno a 180º grados calor arriba y abajo.
– Mezclamos todos los ingredientes hasta conseguir una masa homogénea y los podremos sobre nuestro molde forrado con papel de horno (yo lo hice en un molde cuadrado de 18×18 cm).
– Aplastamos bien la masa para que quede compacta y homogénea y horneamos unos 12 minutos.
– Una vez horneado, dejamos atemperar.
– Cuando se haya enfriado la base de almendras, la cortamos en tiras con cuidado de que no se rompa.
– Cubrimos cada una de las galletas con una capa generosa de caramelo y lo dejamos en el frigorífico al menos, 4 horas.
→ Elaboración cobertura chocolate
– Mezclamos en un bol los 3 ingredientes hasta que el cacao esté completamente disuelto. Si veis que quedan grumos, pasado un poco por una batidora.
– Ponemos las barritas sobre una rejilla y bajo ella una bandeja o plato (para que podamos recoger el chocolate sobrante) y vamos cubriendo por completo nuestras barritas.
– Una vez cubiertas, dejamos de nuevo en el frigorífico para que la capa de chocolate se solidifique por completo.
- Notas
√ Harina: en este caso usé harina de tapioca pero le podéis poner la que más os guste.
√ Aceite: si no tenéis aceite de coco, usad todo de oliva o de girasol. Y recordad que el de coco si está duro (en invierno endurece) metedlo unos segundos en el microondas para que licue.
√ Cobertura chocolate: otra opción es fundir chocolate postres con un poquito de mantequilla.
Es todo por hoy.
Espero que os haya gustado mi propuesta de hoy de estas tentadoras barritas tipo twix.
Os aseguro que están deliciosamente irresistibles.
Y si queréis más recetas con caramelo, os animo a hacer este bizcocho.
Helena
Me encantan Helena!!!! Estos te los copio seguro!! Me ha encantado lo del caramelo de dátiles. Hace tiempo que compre un paquete de dátiles y los tengo ahí muertos del asco…
Muás!
Noooo! Por qué!!!! Pufff…me voy a engordar más en el postparto que en el embarazo Gracias!
Jajajajaja, enhorabuena por ese bebe¡¡¡
tengo una duda, como se prepara la crema de caramelo???
Ingredientes y paso a paso porfa
La receta está enlazada a otra del blog. Es esta:
https://www.disfrutandosingluten.es/recetas/basicos-reposteria/salsa-de-caramelo/