Donuts de canela

Donuts de canela

Donuts de canela.

Me encanta el sabor de la canela. De hecho, muchas veces le pongo un poquito al café que me tomo por las mañanas.

Por ese motivo, la receta de estos donuts que tienen un intenso sabor a canela estoy segura de que se va a convertir en una de esas que repita mucho en mi casa.

Además se trata de unos donuts horneados, así que son mucho más saludables que los que se fríen. Se preparan en un momento y ya si les ponemos el glaseado, están espectaculares.

Y ya sin mas dilación, vamos a por la receta de estos donuts de canela

Donuts de canela sin gluten
Donuts horneados de canela sin gluten

Donuts de canela sin gluten

Para los donuts

2 huevos L

120 gr azúcar de coco

110 ml aceite de oliva virgen extra

125 ml leche de almendras

185 gr mix harina sin gluten*

10 gr levadura química

2,5 gr goma xantana

15 gr canela molida

chips de chocolate al gusto

Para el glaseado (opcional)

30 gr azúcar glas

agua

azúcar de coco

canela

- Elaboración masa de donuts

  • Pre calentar el horno a 170º calor arriba y abajo.

– Comenzamos mezclando en un las harina, la levadura, goma xantana y la canela. Reservar.

– A continuación en la amasadora, batimos el azúcar de coco junto con los huevos a velocidad muy alta, hasta que dupliquen volumen y veamos burbujas arriba.

– Bajamos un poco la velocidad de la amasadora y vertemos el aceite en forma de hilo, muy lento. Seguidamente, haremos lo mismo con la leche.

– En ese momento, cambiamos las varillas por la pala (en caso de tener amasadora) y a cucharadas, vamos integrando las harinas, dejando tiempo entre una cucharada y otra para que se integren bien.

– Terminamos echando las chips de chocolate y mezclamos bien con la masa.

- Horneado de los donuts

– Empezamos engrasando el molde de donuts con un poquito de aceite o mejor, con spray desmoldante y vertemos la masa sobre cada uno de los hueco (no pasar de 3/4).

– Seguidamente, horneamos los donuts unos 15/ 17 minutos aproximadamente y una vez listos, sacar del horno y dejar en el molde 5 minutos.

– Para finalizar la receta, desmoldamos y dejamos que se enfríen por completo en una rejilla.

- Glaseado

– Comenzamos el glaseado mezclando en un bol el azúcar glass, la canela y a continuación, iremos añadiendo deagua de poco en poco, sin dejar de mezclar, ahsta que tengamos una textura melosa. Reservar.

– En otro bol mezclamos azúcar de coco y canela (cantidades al gusto).

  • Finalmente y con la masa de donuts fría, ponemos la parte de arriba del donuts sobre el glaseado y la empapamos bien. A continuación y por la parte del glaseado, rebozamos en la mezcla de azúcar y canela y ¡¡a disfrutar¡¡.

Azúcar de coco: estos donuts se pueden hacer con el azúcar que más os guste.

Leche de Almendras: puede sustituirse por leche de vaca normal, sin lactosa, etc… o incluso por yogur natural.

Canela: la cantidad es orientativa y será en función de la intensidad de sabor que queráis que tengan estos donuts.

Mix harina sin gluten: en ese caso preparé los donuts con la harina Mix de Schar de repostería, pero pueden elaborarse con el mix preferido comprado o hecho en casa (el mix harina sarraceno + un almidón es mi favorito).

Chips de chocolate: quedan perfectos sin chocolate tambien.

Glaseado: es totalmente opcional.

Alergenos varios

Es todo por hoy.

Os animo a preparar estos donuts porque están espectaculares, super tiernos y se comen de un bocado. Además al estar horneados, son mucho más saludables que los fritos.

Si lo que estáis buscando es una receta que se parezca a los donuts originales, echad un ojo a ésta.

Helena

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