Panna cotta de frutos rojos.
Hoy os presento uno de esos postres sencillos, facilones, ricos y bonitos.
Para cuando tienes que hacer algo dulce que no implique horno y sepas que además, va a gustar a todo el mundo.
«Panna Cotta» significa crema cocida. Postre de origen italiano de la región de Piamonte, podríamos decir que por su textura es una mezcla entre un flan y una gelatina.
Además en este caso, no lleva más azúcares que los de los propios ingredientes.
Estoy segura de que os va a encantar. Así que vamos allá con la receta de esta panna cotta de frutos rojos.
Panna cota de frutos rojos y chocolate blanco
- Ingredientes
Para la capa de frutos rojos
200 ml de nata 35% mg
180 ml de leche
4 hojas de gelatina
200 gr mermelada de frutos rojos
Para la capa de chocolate blanco
200 ml nata 35% mg
180 ml leche
100 gr chocolate blanco
4 hojas de gelatina
- Elaboración
⇒ Para la capa de frutos rojos
– Hidratar las hojas de gelatina en el agua muy fría.
– Poner en una cazuela la nata y la leche e ir removiendo despacio hasta que empiece a hervir.
– Retirar del fuego, añadir la mermelada de frutos del bosque y seguir removiendo hasta que esté bien disuelta.
– Escurrir las hojas de gelatina y añadirlas a la mezcla anteriormente realizada. Remover hasta que se disuelvan por completo.
– Verter la crema en los moldes elegidos. Atemperar un poco y meter en el frigorífico al menos, 2 horas.
⇒ Para la capa chocolate blanco
– Hidratar las hojas de gelatina en el agua muy fría.
– Poner en una cazuela la nata y la leche e ir removiendo despacio hasta que empiece a hervir.
– Escurrir las hojas de gelatina y añadirlas a la mezcla anteriormente realizada. Remover hasta que se disuelvan por completo.
– Incorporar el chocolate blanco troceado y remover hasta que se disuelva por completo.
– Verter sobre la panna cotta de frutos rojos y dejar enfriar en el frigorífico unas 3 horas.
- Notas
√ Frutos rojos: La capa de frutos rojos se puede elaborar en vez de con mermelada, con un puré de los mismos.
Para ello, los llevamos a ebullición en un cazo con un poquito de limón y los dejamos cocer como si fuésemos a hacer una mermelada y una vez cocidos, los trituramos y colamos bien.
√ Chocolate: se puede hacer perfectamente con chocolate blanco, negro o con leche.
√ Azúcar: como veis, la receta no lleva azúcar porque con la de la mermelada y el dulzor del chocolate, creo que es suficiente. Si os gustan los postres muy dulces, añadid 25 gr a cada mezcla junto con la leche y la nata.
- Dificultad: FACIL
- Tiempo preparación: 15 minutos
- Tiempo total: 6 horas
- Nº Raciones:
Espero que os haya gustado la receta de esta panna cotta de frutos rojos.
Y si os habéis quedado con ganas de más, esta pizza en su versión dulce os va a encantar.
Helena
Guauuu Helena que pinta, esto tengo que probarlo. ¡Un beso!
Menuda pnna cota te has montadooooooo! Genial! y con las ganas que tenemos de probar una!!!
Besitos
Tamara&GEmma
El Secreto Endulzado
Hola Helena, q buena pinta!! Estoy pensando que es una buena idea como postre para Nochebuena. Con esa cantidad de ingredientes para ¿cuántas personas sale? Gracias, Ana