Pizza de chocolate sin gluten.
Tenía yo muchas ganas de hacer la receta de esta pizza dulce de chocolate.
Así que aprovechando que el otro día mi celiaquito invitó a unos amigos a merendar a casa, tuve la oportunidad de hacerla.
Tengo que deciros que fue todo un éxito.
Muy sencilla de hacer, esta pizza dulce de chocolate tiene además la ventaja de que se puede tunear como más os guste y ponerle todos los toppings del mundo.
Otra ventaja es que su masa está levada en media hora, por lo que se puede preparar casi, casi de improviso.
Y dicho todo ello, vamos allá con la receta de esta pizza de chocolate sin gluten.
Pizza dulce de chocolate
- Ingredientes
Para la masa
200 gr harina sin gluten *
7,5 gr levadura química
2,4 gr levadura seca panadería
2,5 gr goma xatana
30 ml de miel
120 ml leche sin lactosa
Para cubrir
almendra en cubitos
fideos de chocolate
frutos secos
fresas
- Elaboración
→ Para la Masa
– En el bol de la amasadora, ponemos las harinas, las levaduras y la goma xantana.
– Hacemos un hueco en medio y vertemos la miel.
– Empezamos amasar (si teneis gancho, con él) y echamos la leche.
– Dejamos amasar unos 10 minutos a velocidad media, bajando de ves en cuando los restos de las paredes.
– Una vez lista la masa, hacemos una bola con ella, la tapamos con un trapo húmedo y la dejamos levar una media hora en un lugar donde no haya corrientes (en el mismo horno apagado).
→ Decoración y horneado
- Notas
⇒ Si tenéis problema con la leche, se podría hacer perfectamente con cualquier bebida vegetal.
⇒ Con respecto a las harinas, yo en este caso la hice con 100 gr de trigo sarraceno, 30 gr de fécula de patata y 100 gr de almidón de trigo sin gluten.
⇒ Yo le puse crema de cacao casera, pero si no tenéis, sustituídla por Nocilla o Nutella.
- Dificultad: FACIL
- Tiempo preparación: 20 minutos
- Tiempo total: 1 hora
- Nº Raciones: 8 raciones
Espero que os haya gustado esta propuesta de pizza dulce, perfecta para una merienda diferente.
Y si os gusta este tipo de recetas, no podéis dejar de probar estas barritas de coco y chocolate.
Helena