Pizza de chocolate sin gluten

pizza de chocolate sin gluten

Pizza de chocolate sin gluten.

Tenía yo muchas ganas de hacer la receta de esta pizza dulce de chocolate.

Así que aprovechando que  el otro día mi celiaquito invitó a unos amigos a merendar a casa,  tuve la oportunidad de hacerla.

Tengo que deciros que fue todo un éxito.

Muy sencilla de hacer, esta pizza dulce de chocolate tiene además la ventaja de que se puede tunear como más os guste y ponerle todos los toppings del mundo.

Otra ventaja es que su masa está levada en media hora, por lo que se puede preparar casi, casi de improviso.

Y dicho todo ello, vamos allá con la receta de esta pizza de chocolate sin gluten.

receta de pizza de chocolate sin gluten
pizza dulce de chocolate sin gluten
pizza de chocolate sin gluten

Pizza dulce de chocolate

Para la masa

200 gr harina sin gluten *

7,5 gr levadura química

2,4 gr levadura seca panadería

2,5 gr goma xatana

30 ml de miel

120 ml leche sin lactosa

Para cubrir

crema de cacao casera

almendra en cubitos

fideos de chocolate

frutos secos

fresas

Para la Masa 

– En el bol de la amasadora, ponemos las harinas, las levaduras y la goma xantana.

– Hacemos un hueco en medio y vertemos la miel.

– Empezamos amasar (si teneis gancho, con él) y echamos la leche.

– Dejamos amasar unos 10 minutos a velocidad media, bajando de ves en cuando los restos de las paredes.

– Una vez lista la masa, hacemos una bola con ella, la tapamos con un trapo húmedo y la dejamos levar una media hora en un lugar donde no haya corrientes (en el mismo horno apagado).

Decoración y horneado

– Pre calentar el horno a 200 grados.
– Una vez levada la masa una media hora, extendemos la bola sobre un papel de horno y la estiramos con un rodillo hasta que mida unos 4 mm (si queréis, doblad un poquito los bordes).
– Extendemos la crema de cacao sobre la masa y encima de ella poemos todos los toppings que os apetezca: frutos secos, chips de cacao, virutas de coco o almendra, fresas…
– Horneamos entre 15 y 18 minutos (calor arriba y abajo) o hasta que veáis que la masa está doradita.

⇒ Si tenéis problema con la leche, se podría hacer perfectamente con cualquier bebida vegetal.

⇒ Con respecto a las harinas, yo en este caso la hice con 100 gr de trigo sarraceno, 30 gr de fécula de patata y 100 gr de almidón de trigo sin gluten.

⇒ Yo le puse crema de cacao casera, pero si no tenéis, sustituídla por Nocilla o Nutella.

Espero que os haya gustado esta propuesta de pizza dulce, perfecta para una merienda diferente.

Y si os gusta este tipo de recetas, no podéis dejar de probar estas barritas de coco y chocolate.

Helena

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