Rollos de Canela al microondas

rollos canela sin gluten al microondas

Rollos de canela al microondas.

Esta semana contamos con una invitada muy especial que nos va a hacer una de sus recetas estrella.

Se trata de Adriana, autora de la web y cuenta de instagram @naturalmenteadri.

Naruralmente Adri y la celiaquía

Cuando a Adriana le pregunté por su diagnóstico de celiaquía, esto es lo que me contó:
 
«Yo he tenido malestar toda mi vida; siempre con problemas de estómago pero hace unos años que empeoraron. Comencé a estar muy cansada y con dolores de cabeza a diario.
 
Después de descartar otras enfermedades, empezamos con las pruebas de celiaquía. Y aquí comenzó mi periplo.
 
La primera vez que me hicieron la analítica, dio unos resultados dudosos.
 
Me practicaron la biopsia y dio negativo. Repitieron la analítica y dio negativo.
 
Sin embargo, como me encontraba mal, me hicieron las pruebas genéticas y estas dieron positivas.
 
Conclusión, la doctora me “catalogó” en el apartado de sensibilidad al gluten, pero extrañada de que las pruebas genéticas fueran positivas. En el diagnóstico, me especifican que el tratamiento es seguir la dieta sin gluten.
 
Pasé por distintas fases (miedo, caos, etc), enseguida comencé a encontrarme mejor.
 
Por primera vez en mi vida empecé a tener regularidad intestinal.
 
El dolor de estomago, la hinchazón y gases comenzaron a desaparecer.
 
A las pocas semanas ya no tenía dolores de cabeza y con el tiempo, comencé a recuperar energía.»
 
Una vez más, Adriana demuestra que muchas veces los diagnósticos de celiaquía son complejos, largos y difíciles de llegar a ellos.
 
Pero vamos con cosas bonitas y esto es lo que nos cuenta Adriana sobre la receta que hoy comparte con nosotros.
 
Porque a veces nos apetece un dulce rápido, sin necesidad de encender el horno, sacar la batidora, manchar la cocina.
 
Un dulce para una persona y en poco tiempo…
 
¡Pues hoy traigo una receta perfecta para esos momentos! Se trata de un rollito de canela que se prepara en el microondas.
 
Ya verás qué fácil y que rico».

Rollos de canela al microondas

40 gr harina sin gluten

2 gr levadura química

25 ml leche

15 ml aceite oliva suave

esencia vainilla al gusto

15 ml miel o sirope de arce

15 gr azúcar moreno

una pizca canela molida

 

– En primer lugar mezclamos todos los ingredientes a excepción de la canela y el azúcar moreno en una taza que sea apta para microondas (hay que asegurarse de que no quedan grumos en la harina). Reservar.
– Por otro lado, mezclar la canela con el azúcar moreno y una vez integrados, espolvorearlos por encima de la mezcla anterior y mezclar un poquito con el resto.
– LLevamos la taza al micrrondas y a máxima potencia (unos 900w), cocemos durante aproximadamente minuto y medio.

– Dejamos reposar unos segundos y ya podemos disfrutar de un maravilloso rollo de canela sin gluten.

Es todo por hoy.

Un placer tenerte en esta casa Adriana.

Helena

2 Comments

  1. Jarita`s Cookies

    Buenos días! Qué rico tiene estar, con lo que nos gusta la canela! Receta facilita, rica y rápida como a nosotras nos gustan! Besis

  2. Unknown

    A lo mejor las pruebas de celiaquia eran negativas porque solo es intolerancia al trigo (a los fructanos) por eso te encontrabas bien al retirar cereales entre ellos el trigo.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

¡Suscríbete a la newsletter!

¿Quieres estar al día de todas las novedades de Disfrutando Sin Gluten?

¡Y recibe un 10% de descuento en tu primera compra de cualquier guía de viaje o libro de recetas!