Toblerone.
La receta de hoy es de primero de reposteria. Fácil a más no poder y para amantes del chocolate.
Se trata de una versión casera de los «Toblerones«. Que os confesaré que nunca me han entusiasmado demasiado.
Sin embargo, esta versión casera me ha dejado loca.
Lo mejor que tienen es que además de estar para no poder parar de comerlos, se he han ocurrido varias recetas para hacer con ellos.
Por lo tanto, ya podéis ir haciéndolos porque les vamos a dar mucho tute.
Dicho todo ello, no me enrollo más y vamos a por la receta del Toblerone.
Toblerone sin gluten
- Ingredientes
Para el Toblerone de chocolate negro
40 gr almendras
20 ml miel
200 gr chocolate negro postres
Para el Toblerone de chocolate blanco
40 gr anacardos
20 ml miel
20 gr chocolate negro postres
200 gr chocolate blanco postres
- Elaboración
⇒ Preparamos los frutos secos para ambas recetas
– En primer lugar, vertemos sobre una sartén caliente la miel y sobre ella, ponemos las almendras (en otra tanda, los anacardos).
– Dejamos que se cocinen a fuego lento, permitiendo que todas las almendras se impregnen bien de la miel.
– Una vez listas, las extendemos bien sobre una superficie lista hasta que se enfríen por completo.
– En el momento en que estén frías, trituramos en un procesador hasta dejarlas en pequeños trocitos (no hay que hacerlas «polvo».
⇒ Elaboración Toblerone chocolate negro
– Comenzamos fundiendo el chocolate negro en una sopera al baño maría
– Una vez fundido, añadimos las almendras trituradas y mezclamos bien.
– Veremos la masa sobre el molde de Toblerone, repartiendo bien por todas las esquinas.
– Una vez rellenado, damos unos golpecitos contra la mesa para eliminar las posibles bolsas de aire en la masa y dejamos en el frigorífico al menos 3 horas.
– Pasado el tiempo, desmoldamos con cuidado.
⇒ Elaboración Toblerone chocolate blanco
– Comenzamos fundiendo el chocolate blanco en una sopera al baño maría.
– Picamos muy fino el chocolate negro y lo añadimos a los anacardos triturados.
– Veremos sobre esta masa sobre el chocolate blanco y mezclamos bien.
– Al igual que en el caso de chocolate negro, introducimos la masa en el molde y dejamos enfriar en el frigoríco.
- Notas
√ Chocolate: por supuesto, podéis hacer tambien con chocolate con leche o mezclar varios.
√ Frutos secos:en mi caso puse almendras y anacardos porque son los que se parecen más al Toblerone original. Pero se podrían hacer con cualquier fruto seco que os guste.
√ Molde: para hacer estos Toblerones yo usé este molde. Pero por supuesto, se pueden hacer con cualquier molde desmontable que tengáis en casa aunque no tenga esta forma.
- Dificultad: FACIL
- Tiempo de preparación: 20 minutos
- Tiempo total: 4 horas
- Nº Raciones: 6 barritas en Total
Espero que os haya gustado esta propuesta chocolatera de Toblerone.
La verdad es que se hacen en un momento y además de estar buenísimos, sirven también para decorar un montón de tartas.
¿Ganas de mas chocolate? ¿Qué me decís de estas barritas tipo Twix? Yo os digo que son irresistibles.
Helena