Vasitos de piña y coco.
La receta que hoy os propongo es perfecta como postre para el verano: sencilla de elaborar, de sabores veraniegos y nada empalagosa.
Personalmente me encanta la combinación de sabores del coco y la piña. Sin embargo, soy consciente de que el coco es de los que lo amas como en mi caso, o lo odias.
Es por ello que si eres de este segundo grupo (los que el coco ni de coña), siempre puedes esquivarlo de la ecuación y cambiar la leche de coco por más nata y listo.
Y ahora sin más dilación, vamos a por la receta.
Vasitos de piña y coco sin gluten
- Ingredientes
Para mousse
250 ml nata para montar 35% mg
250 ml leche de coco (de lata)
1 sobre gelatina de piña
2 rodajas piña en su jugo
220 ml jugo piña
Para la decoración
200 ml nata montar o parte cremosa leche coco
50 gr azúcar glas
coco rallado
trozos de piña
- Elaboración
- Preparación de la mousse
– En primer lugar troceamos la piña, pesamos el jugo de la misma y reservamos.
– En segundo lugar ponemos en un cazo la nata, la leche/crema de coco, la gelatina en polvo y el jugo de la piña y calentamos sin dejar de remover hasta que la gelatina se haya disuelto por completo.
– A continuación, retiramos el cazo del fuego, echamos los trozos de piña y trituramos con una batidora.
– Finalmente, vertemos el contenido sobre la base de cada uno de los vasitos y dejamos de nuevo en el frigorífico al menos 4 horas para que solidifique.
- Decoración de los vasitos
– Comenzamos la decoración montando la nata o la leche de coco.
– Una vez montada, le añadimos un poco de coco rallado de manera manual, con cuidado de que la nata no se baje.
– En ese momento ponemos la nata en una manga pastelera y decoramos nuestros vasitos al gusto,
– Para terminar y sobre la nata esparcimos escamas de coco y un par de trozos de piña bien escurrida.
- Notas
√ Base: estos vasos se pueden hacer también con una base de galletas o bizcochos.
√ Leche de coco: la leche o crema de coco tiene que ser de las que vienen en lata con la parte cremosa, no la leche de coco para «beber».
√ Decoración: podemos dejar estos vasitos sin la decoración, haciéndolos más sencillos.
√ Versión tarta: este postre también se puede hacer en versión tarta. En este caso la base con galleta sería imprescindible
- Dificultad: FACIL
- Tiempo preparación: 20 minutos
- Tiempo Total: 5 horas
- Nº raciones: unas 8 copas aprox
Es todo por hoy.
Espero que os haya gustado la propuesta de vasitos de piña y coco totalmente veraniegos.
Y por si os habéis quedado con ganas de más postres para el verano, os recomiendo esta tarta de queso y melocotón en almíbar.
Helena