Cuenta la historia (o las leyendas) que los whoopie pies tienen su origen en las mujeres Amish dede Pensilvania (EEUU). Otras, las localizan en el estado de Maine.
Vegan de donde vengan se trata de un dulce que está a medio camino entre una galleta y un bizcocho que consta de dos partes y va siempre relleno.
En este caso, los he hecho de chocolate y van rellenos de merengue suizo de crema kinder. Y en mi casa, duraron lo que viene siendo un suspiro. Lo aviso.
Así que sin mas dilación, vamos allá con la receta de los whoopie pies de chocolate.
Precalentamos el horno a 170º calor arriba y abajo.
Forramos una bandeja de horno con papel y en él dibujamos círculos de unos 6 cm. Reservar.
– Tamizamos la harina junto la goma xantana, el cacao y la levadura. Reservar.
– Batimos la mantequilla (importante que este a temperatura ambiente) y cuando la tengamos cremosa, echamos el azúcar y mezclamos bien.
– Vertemos el huevo y continuamos batiendo hasta tener una masa homogénea.
– Echamos la harina a cucharadas, dejando que se integre bien. A mitad, ponemos la leche y finalizamos con el resto de la harina.
– Ponemos la masa en una manga pastelera y vamos depositándola en los círculos que habíamos hecho anteriormente.
– Horneamos unos 12/14 minutos y una vez hechos, dejamos que se enfríen por completo.
⇒ Elaboración relleno
– Una vez listo el merengue suizo (o el relleno que les queréis poner), pasarlo a una manga pastelera y poned la cantidad que queréis sobre uno de los whoopie, poniendo otro encima de la crema.