Bizcocho de Navidad

Bizcocho de Navidad

Bizcocho de Navidad.

La receta de hoy es una de esas que sé que vais a guardar y hacer seguro por varios motivos: es un bizcocho bonito, está buenísimo y además, es facilísimo de hacer.

Así que no tenéis excusa para poneros a ello.

Se trata de un bizcocho sencillo como os digo pero con el punto de las especias navideñas y ademas, el toque especial de las frutas deshidratadas.

Dicho todo ello, no me enrollo más y vamos a por la receta de este jugoso bizcocho de Navidad.

Bizcocho sin gluten para Navidad
Bizcocho de Navidad sin gluten

Bizcocho Navidad sin gluten

3 huevos L

125 gr azúcar

120 ml aceite oliva suave

125 ml nata 35% mg

225 gr harina sin gluten

15 gr levadura química

10 gr mezcla de especias: 

canela, jengibre, clavo y nuez moscada

2,5 gr goma xantana

una pizca de sal

frutas deshidratadas al gusto

- Preparación de los ingredientes

  • Pre calentamos el horno a 175º calor arriba y abajo.
  • Mezclamos la harina junto con la levadura, las especias, la goma xantana y la sal. Reservar.
  • Cortamos en pequeños trocitos las frutas deshidratadas. Reservar.

- Elaboración del bizcocho

– En primer lugar comenzamos batiendo en la amasadora los huevos junto con el azúcar a velocidad alta, dáñales tiempo a que dupliquen el volumen.

– En segundo lugar vertemos el aceite y seguimos batiendo.

– A continuación, hacemos lo mismo con la nata.

– Finalmente bajamos la velocidad de la amasadora y vertemos a cucharadas el harina junto con la levadura, las especias, la goma xantana y la sal. Lo hacemos despacio, permitiendo que la harina se integre bien sin hacer grumos.

– Una vez tenemos lista la masa, echamos las frutas deshidratadas y las mezclamos con una espátula de goma para que se repartan bien por toda ella.

– Echamos la masa en el molde y horneamos unos 40 minutos (o hasta que al pinchar con un palo, éste salga limpio).

– Dejamos 5 minutos en el molde fuera del horno y para terminar, desmoldamos y dejamos enfriar por completo en una rejilla.

Harina: en este caso este bizcocho lo hice con la harina mix de Gallo sin gluten, pero se puede elaborar con cualquier mix o con la mezcla de harinas caseras preferida.

Goma xantana: no es imprescindible pero mejora considerablemente la textura de las masas sin gluten.

Frutas deshidratas: en el caso de no tener, podéis sustituirías por chips de chocolate.

Especias: la mezcla que he puesto es una que personalmente me encanta, pero por supuesto, poned al gusto vuestras preferidas.

Molde: el de las fotos es este.

Es todo por hoy.

Como veis, se trata de un bizcocho muy sencillo pero delicioso para disfrutar cualquier mañana navideña o tarde de merienda con un deliciosos chocolate caliente.

¿Más propuestas navideñas? ¿Qué os parece esta tarta de coco y chocolate blanco?

Helena

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