Mini bundt Cakes de Turrón

bundt cake de turrón sin gluten

Mini bundt Cakes de Turrón.

La receta de estos mini bundt cakes de turrón es perfecta para varias cosas:

  1. aprovechar esa tableta de turrón que sabes que si no la usas, nadie se la va a comer.
  2. Desayunar un día en Navidad un bizcocho tierno, jugoso y con un maravilloso sabor a turrón.

Y la verdad, simplemente disfrutar de los sabores navideños fuera de de las recetas tradicionales.

Así que sin más dilación, vamos a por ella.

Bundt cake de Turrón sin gluten

70 ml aceite 
150 gr harina sin gluten 
70 gr azúcar (50 azúcar moreno + 20 azúcar blanquilla)
20 ml miel
100 ml leche sin lactosa
100 gr turrón de jijona sin gluten
3 huevos L
5 gr de levadura sin gluten
1,4 gr de goma xantana (opcional)

- Elaboración de la masa

– En primer lugar, mezclar la harina junto a la levadura y la goma xantana. Reservar.
– A continuación, templar un poco la leche junto a la miel. Reservar
– En ese momento y en la amasadora, batir los mucho los huevos junto el azúcar. Cuando hayan espumado y duplicado el volumen, añadir el aceite y seguir batiendo.
– Incorporar el turrón previamente bien troceado y mezclar bien todos los ingredientes hasta que se vea una pasta homogénea.
– Finalmente, agregar la harina de poco en poco y a velocidad lenta, alternando con la leche. La secuencia sería: harina-leche-harina-leche-harina (es muy importante acabar siempre con este ingrediente).

- Horneado de los mini bunt cakes

– Mientras elaboramos la masa, precalentar el horno a 170º calor arriba y abajo.
 
– Verter la mezcla en el molde elegido previamente engrasado con spray desmoldante y hornearlo a 170º, teniendo en cuenta que:
  1.  En este caso como son bizcochos pequeños (éste el molde) yo los tuve 21 minutos.
  2. Si lo hiciésemos en un molde normal grande con toda la masa junta, serían unos 40-45 minutos (ya sabéis, meter un palillo y si este sale limpio, el bizcocho está listo).

– Para terminar, dejar reposar el molde en una rejilla unos 10 minutos, desmoldarlo y acabar de enfriar.

Alergenos varios

Es todo por hoy.

Os animo de verdad que lo hagáis porque están deliciosos. Se conservan perfectamente hasta 4 días en una lata bien cerrada.

Si os gustan este tipo de bizcochos, este otro bundt cake de jengibre y miel está impresionante.

Helena

3 Comments

  1. Jarita`s Cookies

    Hola! Qué sorpresa! Nos alegramos mucho de que lo hayas versionado y que os gustara! Nosotras dentro de nada lo volveremos a hacer! Te han quedado monísimos esos minibundts, tenemos ganas de hacernos con unos así! Muchas gracias por acordarte de nosotras con esta receta! Feliz domingo! Besis

  2. Tatiana Un detalle diferente

    Helena, tengo muchas ganas de hacer algo así con pasta de turrón de jijona, sé que hay en otros mercadonas, pero en Pamplona, todavía no he visto. Me podrías decir dónde has comprado ese bote de turrón, por favor?. Tienen muy buena pinta, me apunto la receta. Gracias. Un besico

  3. Mar de fiesta

    Me gusta mucho el bizcocho de turrón!!!. Es genial que aportes siempre tu versión sin gluten, seguro que es de gran ayuda para muchos
    Monísimos los mini bund cakes!
    Un besazo

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