Y los morenitos… Recuerdo salir de instituto con mis amigas y antes de ir a casa era raro el día que no pasábamos por una tienda de chuches («La Vitori») y entrar a comprarnos uno, o dos o tres.
Yo siempre he sido muy comedida con los dulces pero reconozco que por los morenitos era auténtica pasión.
Os puedo asegurar que el sabor es igual que el que yo recordaba de los glutaneros y en casa fueron una auténtica perdición.
Y encima, son facilísimos de hacer. ¿Se puede pedir más?
Así que vamos allá con la receta de los nevaditos y morenitos sin gluten.
Morenitos y nevaditos sin gluten
- Ingredientes
2,5 gr goma xantana
- Elaboración
⇒ Elaboración de la masa
⇒ Preparación y horneado
Si la masa se pega en las manos, ponernos un poco de harina en ellas.
⇒ Cobertura morenitos y nevaditos
- Nivel de Dificultad: FÁCIL
- Tiempo preparación: 15 minutos
- Tiempo total: 24 horas
- Nº raciones: 12 -14
Espero que os animéis a hacerlos y eso sí, aviso, si os crean adicción, no es mi culpa.
Y para rematar la faena, en este enlace os dejo la receta de los coquitos sin gluten, otra perdición navideña irresistible.
Helena
Que ricos salen, verdad??? Pero, para mi, lo mejor la cara de mi niña al probarlos.
Un beso
Ayyyyyyy!!!! Qué buenos!! Yo he sido una auténtica adicta a los morenitos, me acuerdo que hubo una época en la que los congelábamos para comerlos con el chocolate durito 🙂
Los nevaditos también eran típicos en casa de mi abuela.
Pero en mi caso se acabaron, porque se hacen con manteca de cerdo 🙁 Tengo que probar a hacerlos con aceite o margarina.
Muás!
Elena, mil gracias por tus estupendas y fáciles recetas. Una pregunta, se podría sustituir la manteca de cerdo por algo más saludable? Gracias de antemano, muaks!
Se puede hacer con polvos de hornear envez de levadura de panadería?En estos momentos no puedo tomarla
Nos han encantado!! Espectacular el sabor. Difícil decir que son sin gluten. Además receta ideal para alérgicos al huevo. Con lo difícil que es encontrar recetas resultonas para ellos.
Gracias!
Me alegro mucho que os haya gustado Ana¡¡¡¡
Buenas tardes una pregunta para hacer los morenito onevaditos se puede reemplazar la manteca de cerdo con otra manteca es para hacerlos para veganos y vegetarianos gracias
Hola Noemi.
Pues nunca los he hecho de otra manera, así que no sé decirte porque es precisamente la manteca de cerdo la que les da ese aspecto hojaldrado típico de los morenitos.
Pero por supuesto todo es probar y seguro que lo consigues con otro tipo de manteca.
Ya me contarás que tal te salen.
Un besote
Helena