Panettone de chocolate.
Lo sé, soy incorregible con el chocolate y toda receta que pueda hacer con él, la hago.
Así que tras el éxito que tuvo el panettone exprés, hoy he preparado este en versión chocolate y sinceramente, no sabría deciros cual me ha gustado más.
Como dije la otra vez, es un panettone exprés, es decir: no lleva tiempos de levado sino que es mezclar todos los ingredientes, hornear y comer.
No esperéis por tanto la receta tradicional del mismo. Pero os aseguro que está muy muy rico.
Y ahora sin mas dilación, vamos allá con la receta del panettone de chocolate.
Panettone de chocolate sin gluten
- Ingredientes
Para el Panettone
agua de azahar
Para la decoración
azúcar glas
sirope de chocolate
fideos de chocolate
- Elaboración
- Para la masa de panettone
– Sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla.
- Para la decoración
– Una vez el panettone esté frio, espolvoreamos un poco de azúcar glas por encima y luego vertemos sirope de chocolate y fideos.
- Notas
√ Interior: se le pueden poner pepitas de chocolate o algún fruto seco o fruta escarchada.
√ Harinas: se puede hacer con la mezcla de harinas caseras o el mix industrial que más os guste.
- Dificultad: FACIL
- Tiempo de preparación: 20 minutos
- Tiempo total: 1 hora
- Nº Raciones: 6 / 8 personas
Es todo por hoy.
Espero que os haya gustado esta propuesta de panettone exprés de chocolate.
Pero si preferís la versión tradicional del panettone, ésta es la receta.
Helena