Panna Cotta de turrón de Jijona.
Vamos hoy con esta receta que es muy sencilla de hacer y el resultado es una maravilla.
Las fiestas navideñas con sus interminables platos en cada una de las comidas y cenas hacen que, cuando llega la hora del postre, uno en general está mas que lleno.
Por eso esta propuesta de hoy de una panna cotta de turrón de jijona suave y fresquita va a sorprender a vuestros invitados porque se come casi casi de un bocado.
Así que sin mas dilación, vamos con la receta.
Panna Cotta de turrón de Jijona sin gluten
- Ingredientes
3 hojas de gelatina neutra
125 gr turrón jijona
400 ml nata motar 35% mg
25 gr azúcar
cacao polvo
almendras laminadas
- Elaboración
– Hidratar las hojas de gelatina en agua muy fía durante unos diez minutos.
– Triturar el turrón en un procesador de alimentos hasta dejarlo con la textura deseada.
– Cuando este desmenuzado, añadimos la nata y el azúcar y batimos todo junto hasta que tengamos una masa homogénea.
– Ponemos la mezcla en una cazuela y cocinamos a fuego medio hasta que comience a hervir (es importante remover de vez un cuando un poco).
– Dejamos atemperar un par de minutos y añadimos las hojas de gelatina bien escurridas, integrándolas bien en la mezcla para que se disuelvan por completo.
– Vertemos la mezcla en 6 vasitos, dejamos que atemperen un poco y metemos en el frigorífico entre 3 y 4 horas.
– En el momento de servirlos, los decoramos con caco en polvo y almendras laminadas.
- Notas
√ Otras opciones de hacerlo es en una flanera grande o bien ponerlo en tarros de cristal individuales.
√ Es de lógica en este blog, pero aseguraos que todos los ingredientes, en esta caso la nata y el turrón, son sin gluten.
√ Para personas con intolerancia a la lactosa, a la PLV o veganos o vegetarianos, esta Panna Cotta se podría hacer con nata vegetal.
- Dificultad: FACIL
- Tiempo preparación: media hora
- Tiempo total: 5 horas
- Nº Raciones: 6 vasitos individuales
Espero que os animéis a hacer esta panna cotta porque ya veis que es muy sencilla y está realmente buena.
Y si quieres otras propuestas navideñas, echad un ojo a estas natillas de turrón a ver que os parecen
Helena
Helena, creo que esta noche podrás dormir feliz pues a mi me has ayudado mucho. La nueva pareja de mi hijo es no celíaca pero si intolerante al gluten, que por lo visto no es lo mismo, me estaba rompiendo la cabeza buscando recetas y productos que no contuvieran esta proteína y enseguida he dado con tu blog. Te voy a seguir desde ahora mismo pues he visto que haces sugerencias muy interesantes. Ya me he quedado con tu lista de restaurantes en Barcelona para pasarsela, no se si los conocerán . Bueno y ahora te dejo pues voy a pasearme un ratito por tu blog. Un abrazo
Hola Pilar.
Encantada de saludarte y poderte ayudar en todo lo que pueda. Y feliz 2021¡¡¡¡¡¡¡¡
Buenas noches
Te quería preguntar que la harina mix para hacer los roscones sería de repostería o sería de panadería??
Gracias
Carmen
Personalmente me gusta más la de repostería.