De origen italiano, concretamente se supone que milanés, el Panettone surgió por casualidad tras quemarse el postre que el servicio de la corte tenía preparado para la noche de Navidad.
Entonces descubrieron que el lavaplatos, un tal Tony, había preparado una especie de brioche o pan relleno de frutas confitadas y decidieron servirlo.
El postre encantó a la corte real y de ahí su creación.
Por supuesto, el Panettone tradicional no se hace para nada así. De hecho es una de las masas mas complicadas de hacer.
Pero os aseguro que si os apetece una versión rápida y apañada de este postre italiano, estoy segura de que este os va a encantar.
Vamos allá con ella.
Panettone sin gluten
- Ingredientes
- Elaboración
– Horneamos calor arriba y abajo entre 30 y 35 minutos a 180º. Cuando veamos que el palillo sale limpio, está listo.
– Sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla.
- Notas
- Dificultad: FACIL
- Tiempo preparación: 25 minutos
- Tiempo total: 1 hora
- Nº raciones: 6/8 personas
Hola! La medida de levadura seca es correcta? 25 gramos es un montón de sobres! He hecho la receta con un sobre de levadura de panadero de maizena (5,5g) y ha quedado buenísimo, pero no se si tiene que quedar aún mejor. Gracias por tus recetas. Son todas maravillosas