Semifrío de Turron de Jijona

Semifrío de turrón de Jijona

Semifrío de turrón de Jijona. 

La receta de hoy es un poquito laboriosa, pero os puedo asegurar que merece la pena dedicarle el tiempo que lleva hacerla porque está impresionante.

Se trata de un semifrío de turrón de Jijona que a pesar de que pueda parecer empalagosa, es todo lo contrario: cremosa, suave y nada pesada.

Un postre delicado y perfecto con el que sorprender a vuestros invitados en cualquiera de las comidas o cenas que tenemos las fechas navideñas.

Así que sin más dilación, vamos allá con la receta de de este semi frío de turrón.

Semifrío turrón sin gluten
Postre semifrío de turron de jijona

Semi frío de turrón de Jijona sin gluten

2 huevos L
50 gr azúcar
5 hojas de gelatina neutra
1 tableta de turrón de jijona
400 ml de nata para montar 
100 ml de leche
un pellizco de sal
fideos de chocolate
sirope de chocolate
– Hidratamos las hojas de gelatina en agua fría.
– Montamos la nata hasta que esté bien firme (tiene que estar muy fría) y una vez montada, la reservamos en el frigorífico.
– Separamos las yemas de las claras de los huevos y montamos las últimas hasta que formen picos duros. Reservamos en el frigorífico.
– Trituramos el turrón con una batidora hasta dejarlo tipo polvo. Reservar.
– En un cazo, calentamos las yemas de los huevos junto a la leche y el azúcar. Es importante no dejar de batir en todo el rato para que las yemas no se cuajen (si tenéis termómetro de cocina, vigilad que la mezcla no supere los 85º).
– Cuando tengamos una mezcla con textura tipo natillas ligeras, bajamos el fuego al mínimo, le añadimos las hojas de gelatina bien escurridas y seguimos batiendo para que éstas se disuelvan.
– A la mezcla le echamos el turrón triturado y batimos hasta que tengamos una masa homogénea y sin grumos.
– Retiramos de fuego y dejamos unos 10-15 minutos para que se atempere.
– Una vez la mezcla se haya enfriado un poco, iremos añadiendo la nata montada, mezclándola con movimientos envolventes, siempre de abajo a arriba, para evitar que no se nos baje.
– Una vez integrada la nata, haremos lo mismo con las claras montadas.
– Lista la masa, la verteremos sobre el molde elegido y las dejamos en el congelador un mínimo de 4 horas. Siempre mejor si es de un día para otro.
– Una hora antes de su consumo, sacarlo al frigorífico.

Moldes: Lo ideal es hacer los semifríos en moldes de silicona como éstos, para su mejor desmoldado posterior.

Decoración: justo antes de servir se puede echar por encima un poco de sirope de chocolate, fideos, almendra laminada… o dejarlo tal cual.

Alergenos varios

Espero que os guste esta primera propuesta navideña. 

Es una receta laboriosa donde tener todos los ingredientes preparados antes de comenzar con ella es fundamental. Pero os aseguro que merece la pena porque está francamente bueno.

Y en este post os dejo unas natillas también hechas con turrón que son una delicia.

Helena

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