Semifrío de turrón de Jijona.
La receta de hoy es un poquito laboriosa, pero os puedo asegurar que merece la pena dedicarle el tiempo que lleva hacerla porque está impresionante.
Se trata de un semifrío de turrón de Jijona que a pesar de que pueda parecer empalagosa, es todo lo contrario: cremosa, suave y nada pesada.
Un postre delicado y perfecto con el que sorprender a vuestros invitados en cualquiera de las comidas o cenas que tenemos las fechas navideñas.
Así que sin más dilación, vamos allá con la receta de de este semi frío de turrón.
Semi frío de turrón de Jijona sin gluten
- Ingredientes
- Elaboración
- Notas
√ Moldes: Lo ideal es hacer los semifríos en moldes de silicona como éstos, para su mejor desmoldado posterior.
√ Decoración: justo antes de servir se puede echar por encima un poco de sirope de chocolate, fideos, almendra laminada… o dejarlo tal cual.
- Dificultad: MEDIA
- Tiempo preparación: 1 hora
- Tiempo total: 24 horas
- Nº Raciones: 8-10 personas
Espero que os guste esta primera propuesta navideña.
Es una receta laboriosa donde tener todos los ingredientes preparados antes de comenzar con ella es fundamental. Pero os aseguro que merece la pena porque está francamente bueno.
Y en este post os dejo unas natillas también hechas con turrón que son una delicia.
Helena