Trufas de galleta y nueces.
Hoy os propongo receta muy sencilla, perfecta para hacer con los niños en casa en estos días navideños.
Lo ideal es hacerlas con galletas que previamente hayáis hecho en casa. Es una manera de hacerlas más saludables.
Galletas como estas de mantequilla o incluso estas tipo oreo son perfectas para ello.
Pero estas trufas se pueden hacer con cualquier galleta que tengáis por casa.
Así que sin mas dilación, vamos allá con la receta de estas deliciosas trufas de galleta y nueces.
Trufas de galletas y nueces sin gluten
- Ingredientes
50 gr de nueces
10o gr galletas
115 ml leche condensada
caco en polvo
- Elaboración
– Triturar las galletas con las nueces en un procesador de alimentos on con la batidora.
Si las hacéis con niños, poner ambos ingredientes en una bolsa de congelados e ir triturándolas con unos rodillos. Esta manera es mucho más divertida para ellos
– En ambos casos, cuando estén bien desmenuzadas, verter la leche condensada y mezclar bien.
– Si en este punto la masa está un poquito blanda y se pega en las manos, dejarla reposar un poco en el frigorífico.
– Cuando se pueda manejar, hacer bolitas y rebozarlas con cacao puro.
- Notas
√ Galletas: podéis usar las que más os gusten (quedan espectaculares con éstas galletas de canela).
√ Nueces: pueden cambiarse por avellanas, almendras, cacahuetes. O incluso no ponerles nada en caso de alergias con los frutos secos.
√ Leche condensada: estas trufas están deliciosas también con dulce de leche.
√ «Rebozado»: se puede hacer también con azúcar glas, fideos de chocolate, bañarlas en chocolate fundido, etc.
- Dificultad: FACIL
- Tiempo preparación: 15 minutos
- Tiempo total: 30 minutos
- Nº raciones:
Es todo por hoy.
Como veis, hacer una trufas de galletas y nueces no puede ser más fácil y es un postre genial para hacer con nuestros hijos y dedicarles un rato de nuestro tiempo. Así como inculcarles el gusto por la cocina.
Helena
Helena, qué buena pinta tienen, vaya fotógrafo tienes en casa, claro que tenías que publicarlas. Además, la receta es super sencilla, qué bien. Bueno, y te deseo que tengas un feliz 2015 y que lo comiences mejor de lo que lo habéis terminado. Un abrazo.
Siiii, tiene un gran futuro tu hijo! Menudo gran fotógrafo! Ya lo verás 🙂 Las fotos preciosísimas y la receta una delicia, Helena! Muy felices fiestas de todo deseo de todo corazón para ti y los tuyos!! Biquiños mil desde Lugo!!! 🙂