No hay duda de que en el mercado a día de hoy, tenemos un buen surtido de turrones sin gluten.
Pero no hay nada más fácil que hacer un turrón casero.
Y más cuando hay niños en casa. A ellos les encanta comer algo que saben, han hecho con sus propias manos.
Es por ello que hoy os propongo este turrón de chocolate blanco, pistachos y arándanos que está delicioso.
Turrón de pistachos y arándanos
Ingredientes
200 gr chocolate blanco
45 gr manteca de cerdo
pistachos al gusto
arándanos al gusto
Elaboración
-Para comenzar, troceamos los pistachos un poquito. Reservar.
– A continuación, fundimos al baño maría la manteca de cerdo junto con el chocolate hasta que se disuelvan por completo.
– Retiramos del fuego, añadimos los pistachos y los arándanos y los mezclamos manualmente con el chocolate para que queden bien repartido.
– Finalmente, vertemos la masa en el molde de turrón y lo dejamos enfriar en el frigorífico al menos 5 horas.
Notas
√Pistachos: este turrón lo podéis hacer con el fruto seco que prefiráis: cacahuetes, almendras…
√ Chocolate: si preferís, queda buenísimo también con chocolate con leche o negro.
√ Moldes: se puede hacer en un molde tradicional de turrón o en cualquiera de silicona. Y si no tenéis moldes, os podéis fabricar uno cortando una caja de leche y forrándola con papel de horno.
Hola Helena.
Este turrón esta de muerte.
He tenido que volver a hacer más.
Y tambien voy a hacer el de chocolate blanco pero solo con arandanos ya que hay un alergico a los frutos secos. Estoy pensando en poner cereales para darle toque crujiente.
Muchas gracias por todas las ideas que das.
Feliz Año!!!
Hola Helena.
Este turrón esta de muerte.
He tenido que volver a hacer más.
Y tambien voy a hacer el de chocolate blanco pero solo con arandanos ya que hay un alergico a los frutos secos. Estoy pensando en poner cereales para darle toque crujiente.
Muchas gracias por todas las ideas que das.
Feliz Año!!!