Medias noches sin gluten
- Ingredientes
- Elaboración
- Elaboración de la masa
- Segundo levado y preparación de los bollos
– Finalizado el primer levado, ponemos de nuevo la masa en la amasadora y le damos unas vueltas (puede hacerse también con las manos) para desgasificarla.
- En ese momento, nos mojamos las manos con agua muy fría para que la masa no se nos pegue a las manos.
– Comenzamos a hacer bolas de 50 gr y las depositamos en una bandeja de horno forrada con papel o silpat, dejando espacio entre ellas para que al crecer la masa, no se peguen.
– Finalmente y una vez tengamos todas las bolas hechas, metemos la bandeja en el horno (apagado) y volvemos a dejar entre 40 minutos y una hora.
- Horneado
– Pre calentamos le horno a 180º calor arriba y abajo.
– Una vez que los bollos hayan levado por segunda vez, pincelamos cada uno de ellos con leche y yema de huevo batida.
– Horneamos unos 20/22 minutos hasta que tengan un color dorado.
– Terminamos dejando enfriar por completo las medias noches en una rejilla.
- Notas
- Dificultad: FACIL
- Tiempo preparación: media hora
- Tiempo total: 3 horas
- Nº Raciones: 20 medias noches
Me parece una receta fantástica, me la llevo, y con algunos ajustullos voy a ver si la transformó en lo que busco. Ya te contaré el resultado. Muchas gracias por compartir!!!!!
Fantástico helena!! Te han quedado fantasticas. Gracias por compartirla y por hacer prueba con otra harina,en casa tengo 2 paquetes de harina Belbake, que bien!! compartooo Un besote.
Gracias a tí por la receta Sandra. Ya las he hecho 3 veces en casa porque vamos, se han convertido en la receta estrella sin duda alguna. Son espectaculares¡¡¡
Hola,tengo una duda,le pones leche sin lactosa y luego mantequilla,es también sin lactosa?soy nueva en este mundo y no lo tengo muy claro.Gracias!
Hola Misapuntedsingluten. La leche la puse sin lactosa porque en casa es la única que tenemos pero se podría hacer con leche normal perfectamente. Y al contrario: si sois intolerantes a la lactosa, se puede poner tanto la leche como la mantequilla sin.
Un besote
La goma xantana se puede sustituir x otra cosa??gracias x compartir la receta
Cynthia simplemente le puedes no poner. La goma xantana lo que hace es conseguir que se estabilice un poco la miga pero se puede hacer perfectamente sin ella.
Pues te han quedado con una masa y una pinta buenísimas!!! Cualquiera diría que son glutonianas! Ya le irás cogiendo el truco…y hasta el gustillo! Jajajaja, sobre todo si el resultado tiene esa pinta tan buena!
Muás
Buen día, se puede cambiar la mantequilla poacite de girasol, la leche si se que puedo cambiarla, yo hago la leche de coco en eso no tengo problema gracias espero su respuesta y que cantidad de aceite le puedo poner ,siempre cuando se pueda cambiar por la mantequilla, las veo y se me hace agua la boca graciasssss
Ummm, pues la verdad es que igual es mejor que en este caso no pongas nada porque el aceite las va a dejar demasiado húmedas.