Pan de hamburguesa sin gluten.
Qué mala fama han levado siempre las hamburguesas.
Claro, que si pensamos en muchas de las que venden en las cadenas de comida rápida, dicha fama está bien ganada.
Pero a día de hoy, también podemos encontrar espectaculares hamburguesas en restaurantes de lo mas chic y por supuesto, hacerlas en casa.
Así que en eso estaba yo, en buscar un pan de hamburguesa que nos gustase para evitar comprar los industriales. Y tras varias pruebas, creo que he dado con él. O al menos en casa nos ha gustado mucho.
Me falló un poco la forma, porque quedaron en plan «platillos volantes». Pero lo que importa es lo buenos que estaban. Así que para la próxima, eso toca mejorar.
Y ahora sin mas dilación, vamos allá con la receta de estos panes de hamburguesa sin gluten.
Pan sin gluten para hamburguesas
- Ingredientes
120 gr almidón trigo sin gluten
30 gr fécula patata
50 gr trigo sarraceno
15 gr miel
15 gr mantequilla
5 gr Psyllium
2,5 gr goma xantana
sal
190 ml agua
7 gr levadura fresca
1 huevo
semillas de sésamo
- Elaboración
→ Elaboración de la masa
→ Levado de la masa
– Aplastamos las bolas hasta que tengan el diámetro que queramos y las volvemos a dejar levar tapadas de nuevo con un trapo húmedo hasta que dupliquen el volumen.
→ Horneado
- Notas
⇒ Las harinas las podéis combinar a vuestro gusto, respetando el que haya un 75% de almidones y un 23% de harinas proteicas.
⇒ Si no podéis tomar huevo, pincelad los panes con leche o un poquito de agua.
⇒ En caso no poder timar lactosa, buscad una mantequilla que no la contenga.
⇒ Estos panes de hamburguesa se pueden congelar perfectamente.
- Dificultad: FACIL
- Tiempo preparación: 15 minutos
- Tiempo total: 3 horas
- Nº Raciones: 4 panecillos
Espero que os animeis a preparar este pan sin gluten para vuestras hamburguesas caseras y me digais que os ha parecido.
Y si os gusta este tipo de recetas, aquí os dejo la receta de la mejor masa de pizza sin gluten del mundo.
Helena
Buenos días, quería saber por qué otro almidón puedo reemplazar el almidón trigo sin gluten? Y sí se puede utilizar premezcla y trigo sarraceno? Desde ya muchas gracias
El almidón de trigo sin gluten lo puedes cambiar por cualquier otro almidón: maíz, patata, yuca. Y por supuesto se puede hacer con la mezcla que propones. Puede cambiar un poco la textura del pan pero seguro está buenísimo.