Croquetas de jamón Santa Rita.
Ante s de escribir este post os tengo que pedir algo: no enfadarse conmigo si os volvéis adictos a estas croquetas.
Y ahora en serio: ¡¡¡están impresionantes y son completamente adictivas¡¡
Pero lo mejor de ello es que además son muy pero que muy fáciles de hacer gracias a la bechamel instantánea sin gluten de Santa Rita.
Santa Rita es una empresa de harinas española ubicada actualmente en Guadalajara y que cuenta con mas de 60 años de historia.
Desde hace un tiempo, han demostrado su interés por el colectivo celíaco, creando en 2020 esta bechamel que os puedo asegurar, es una increíble.
Con ella las croquetas se preparan en un pis pas y el sabor es espectacular.
Y si ya las rebozamos con el pan rallado de maíz también de Santa Rita, os puedo asegurar que el resultado es como dicen mis hijos: «de croqueta profesional de bar».
Así que sin mas dilación, vamos allá con la receta de estas croquetas de jamón.
Croquetas de jamón sin gluten
- Ingredientes
120 gr bechamel Instantánea Santa Rita
400 ml leche fría
tacos de jamón
sal
pimienta negra
- Elaboración
– Lo primero que haremos será pesar la leche y el mix de bechamel instantánea (esto en el caso de no querer hacer el bote entero).
– Una vez pesadas, las mezclamos enérgicamente bien hasta que tenemos una masa homogénea y sin grumos.
– A continuación, añadimos los tacos de jamón y seguimos mezclando.
– Finalmente, damos forma a las croquetas, las rebozamos en el pan rallado y las hacemos en aceite muy caliente.
- Notas
√ Leche: Las croquetas quedan igual de ricas con leche sin lactosa.
√ Rebozado: Yo las rebozo únicamente con el pan rallado de Santa Rita, pero se pueden hacer de manera tradicional con harina, huevo y pan rallado.
√ Relleno: totalmente al gusto con huevo, pimientos, queso, bacalao, etc.
√ Cantidades: El bote lleva 240 gr de preparado instantáneo. Con él salen unas 50/60 croquetas por lo que yo lo uso dos veces haciendo unas 20/25 croquetas por tanda.
√ Bechamel para otros platos: Además de para croquetas, también sirve para hacer bechamel para otros platos como lasaña.
Espero que os haya gustado esta propuesta de hoy.
No me podéis decir que es una manera super exprés de hacer croquetas y de verdad, están buenísimas.
Pero si lo que os apetece es hacer las croquetas «de toda la vida», en este enlace tenéis la receta.
Helena
¡Hola Helena!, gracias a ti he descubierto el mix Santa Rita sin gluten, pero tengo una duda, ¿congelan igual que las tradicionales? ¿o es mejor hacer sólo las que vayas a consumir al momento? Muchas gracias.
Hola Merche.
Pues nunca las he congelado así que no se qué decirte la verdad.
Yo lo que hago es hacer la mitad de la mezcla un día y la otra mitad la otra. Así siempre las comemos recién hechas.
Donde la puedo encontrar ?
En grandes superficies y en su propia tienda on line.