Cake salado de queso y bacon.
Siempre que pensamos en la textura del bizcocho, pensamos en dulce.
Sin embargo este cake salado de queso, bacon y nueces, es la definición perfecta de lo increíblemente bueno que puede estar un «bizcocho salado».
Es muy sencillo de elaborar y sobre todo, con ingredientes que podemos variar en función de lo que tengamos en el frigorífico, por lo que estoy segura de que os va a gustar tanto como a nosotros.
Cake de bacon y queso sin gluten
- Ingredientes
3 huevos L
150 ml leche
90 ml aceite oliva virgen extra
100 gr harina trigo sarraceno
50 gr almidón de patata
7,5 gr levadura química sin gluten
3 gr goma xantana
nuez moscada
pimienta negra
una pizca de sal
100 gr queso gouda o emmental rallado
200 gr bacon
nueces al gusto
- Elaboración
- Preparación
- Elaboración de la masa
- Notas
- Dificultad: FACIL
- Tiempo preparación: 20 minutos
- Tiempo total: 1 hora
- Nº Raciones: 6 - 8 personas
Es todo por hoy.
Espero que os haya gustado esta propuesta salada de un cake diferente que puede ser maravillosa cena o llevar a una excursión.
¿Más ideas saladas? estas tartaletas de queso de cabra e higos son mi perdición.
Helena
Que pasada!!!!!!!!!Me encantan!!!!!Super originales y super ricas!!Un besoo
Gracias Helena por enseñarnos recetas tan ricas y originales
Cuando dices levadura te refieres a levadura tipo royal o levadura de panadería
Hola Angeles, en este caso es levadura química.
Se ve fabuloso!!!! Gracias!