Paté vegano sin gluten.
Esta receta se la debo a mi amiga Iranzu.
En realidad, le debo muchas porque a ella que le encanta la cocina, así que busca y rebusca por todos nuevas recetas.
Y cuando ve una sin gluten o que se puede adaptar, allá que me la manda.
Cierto es que en general, las recetas que me envía son dulces.
Pero el paté vegano de hoy lo tenía que compartir con todos vosotros porque no sabéis cómo está. Y qué fácil es de hacer.
Compuesto principalmente por tomates secos (los venden en Mercadona), pimientos del piquillo y anacardos, tiene un sabor espectacular y es de lo que empiezas a comer y no paras.
Así que sin más dilación, vamos allá con este paté vegano sin gluten.
Paté de tomates y pimientos sin gluten y vegano
- Ingredientes
100 gr tomates secos
100 gr pimientos piquillo
100 gr anacardos crudos
1 diente de ajo
15 ml salsa de soja
75 ml aceite oliva
15 gr pimentón dulce
orégano
comino
- Elaboración
– Lo primero que vamos a hacer es hidratar los tomates.
Para ello, los cocemos en agua durante aproximadamente 20 minutos, hasta que veamos que han aumentado su tamaño y están blanditos.
– Escurrimos bien los tomates y los ponemos junto a todos los demás ingredientes en nuestro procesador de alimentos, para batirlos con energía hasta que tengan la textura de paté que nos guste.
– Pasar a un tarro de cristal y conservar en el frigorífico.
- Notas
〉Los ingredientes base de este paté vegano son los tomates, los pimientos y los anacardos. A partir de ahí, el resto los podéis poner o quitar a vuestro gusto. Incluso podéis «tunear» un poco las cantidades para darle mas o menos sabor a pimientos.
〉Si no tenéis salsa de soja, se puede sustituir por la misma cantada de aceite de oliva.
〉En mi caso, además de celíaca, no puedo tomar ajo, así que lo hago sin él. Y está buenísimo igualmente.
〉Para que los anacardos queden muy finos, yo lo que hago a veces es triturarlos mucho antes solos, haciendo una especie de crema. Y luego ya bato el resto todo junto.
Espero que os animéis a hacer este paté sin gluten y vegano porque es facilísimo de hacer, está delicioso y además es muy saludable.
A mis hijos les encanta para el bocadillo y es perfecto como entrante para cualquier comida.
Y si os gustan las recetas con pimientos, aquí os dejo este rollo de piquillos relleno de queso, nueces y rúcula.
Helena